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13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 09:43

Pour la fête des mamans j'ai été gâtée j'ai eu le grand livre Marabout "de la cuisine du monde", donc j'ai commencé ma visite avec cette soupe vietnamienne aux crevettes. Je participe au défi marmiton de juin sur l'Asie chez kitchenette.

 

SOUPE THAI 

 

 

préparation + cuisson 50mn

Ingrédients pour 5/6 personnes :

12 grosses crevettes crues (600g)

20g de gingembre frais et émincé

1 cuillère à café de grains de poivre noir (sishuan pour moi de l'ile aux épices)

2 gousses d'ail écrasées

1 blanc de citronnelle (10cm) finement haché

2 piments rouges frais émincés

3 litres d'eau

400g de nouilles de riz fraîches

60 ml de nuoc-mâm

2 ciboules émincées (pour moi oignon rouge émincé)

1 botte de coriande fraîche

1 botte de menthe fraîche

 

Préparation :

Décortiquer les crevettes et retirer les têtes. Prendre un wok et mettre les carapaces et les têtes avec le gingembre, le poivre, l'ail, la citronnelle et la moitié des piments. Verser l'eau et porter à ébulliton, puis laisser à petit feux 20 minutes.

Filter le bouillon, rincer le wok et remettre le bouillon dedans.

Ajouter les crevettes, couvrir et laisser mijoter 3 minutes, (elles changent de couleur).

Mettre les nouilles dans un saladier résistant à la chaleur et couvrir d'eau bouillante. Laisser les gonfler, et séparer les à la fourchette. Egoutter-les.

Verser le jus de citron dans le wok, ajouter le nuoc-nâm(doser selon votre goût car c'est très salé). Répartir les crevettes et les nouilles dans des bols et verser le bouillon chaud. Ajouter la ciboule, la coriandre, la menthe et le reste des piments. Bon appétit!!!

 

  logo petit l'ile aux épices

 

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soupe chinoise, crevettes, menthe, sauce nuoc-nâm, entrées

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commentaires

P
C'est le genre de recette qui me parle. Du voyage dans l'assiette.<br /> Merci pour cette belle recette.
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai bien aimé aussi, merci pour ton passage dans ma cuisine :-)<br /> <br /> <br /> <br />
N
Elle doit être délicieuse !!! Bonne soirée.
Répondre
A
bonsoir,j'adore manger chinois et surtout vietnamien merci
Répondre
J
Assurément délicieuse cette soupe! Merci! Bises Julia
Répondre
C
<br /> <br /> j'aime la cuisine chinoise mon petit faible:-) bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
miam miam très appétissant !
Répondre
C
<br /> <br /> oui !!! bonne soirée:-)<br /> <br /> <br /> <br />

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  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
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