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14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 09:54

 Aujourd'hui un temps à ne pas mettre un chat dehors :-( si je vous assure le mien n'a jamais voulu franchir le seuil de la porte :-) et en attendant les joies du barbecue , salades et glaces, voici ma tajine de veau avec ces petits légumes de saison .

 

TAJINE-DE-VEAU--122.jpg

Ingrédients :

800g de veau

4 carottes

3 oignons

4 pommes de terre

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 courgettes

2 tomates

1 petit bouquet de coriandre et de persil plat

1 cuillère à soupe de ras el hanout

paprika

gingembre

sel, poivre

huile d'olive

un verre d'eau

TAJINE-DE-VEAU-2-117.jpg

Préparation :

éplucher les carottes et couper les en 2 puis en 4 et les mettre au fond du plat à tajine.(garder en quelques morceaux pour mettre au dessus de la tajine. 

Couper la viande en gros cubes et disposer les morceaux sur les carottes.

Eplucher et émincer 2 oignons et les mettre tout autour de la viande(le 3ème sert pour la préparation de la sauce).

Couper les tomates en rondelles , disposer sur le dessus de la tajine , les courgettes coupées en tronçons, les poivrons coupés en lamelle sans oublier les morceaux de carottes que l'on avait mis de côté.

Dans un bol, ciseler la coriandre et le persil plat, émincer l'oignon restant, mettre le ras el hanout avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Incorporer cette sauce dans la tajine. Ajouter du paprika, du gingembre, sel et poivre , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 verre d'eau.

Allumer le feu et mettre votre tajine à cuire ( à feu assez fort les 20 premières minutes puis à feu doux pendant 15 à 20minutes.( à surveiller rajouter un peu d'eau si besoin). Voilà c'est prêt!!!!

 

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tags :tajine de veau, courgettes, poivrons, tomates, plat oriental, ras el hanout

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commentaires

P
C'est bien malheureux mais c'est un plat qui est tout à fait d'actualité.
Et j'aime ce côté ou l'on met les ingrédients et hop sur le feu. Et toutes ces épices, miam, miam, miam.
Bravo pour cette belle recette. Et merci.
Répondre
J
Merci tout d 'abord d etre passé sur mon blog, ou je vois que tu aimes les recettes de l'orient donc bienvenue sur mon blog ;) il me donne trés envie ton tajine. A bientot
Répondre
S
coucou Christine !
je ne sais pas puur toi mais moi aujourd hui galere pour poster des commentaires sur certains blog qui n'autorisent pas le clic droit !! du coup fallait que j'attende le soir chez vois pour liberer
un peu la circulation lolll
en tt cas ton tajine trooop bon bien parfume comme je les aime avec un bon pain ma belle que je t'apporterai on se regalera !!
bizzz et douce nuit !!!
Répondre
G
J'adore les tajine, au veau je ne connaissais pas un régal j'imagine !
Répondre
C


j'aime beaucoup aussi, oui la viande très fondante!



J
Bien gourmand et savoureux! Je t'en prendrais bien une petite part! Bises Julia
Répondre
C


passe à la maison elle t'attend,lol bises et bonne soirée!!



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