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21 avril 2013 7 21 /04 /avril /2013 00:00

Un petit gâteaux bien délicieux , rapide à préparer,  moelleux à coeur, il fera le bonheur de votre goûter. Un grand classique :-) .

 Recette "Biscuits et petits gâteaux" (livre).

 

AMARETTI.jpg

 

 

AMARETTI-1.jpg

 

 

Préparation : 10mn

réfrigération : 20mn

cuisson : 17 mn

 

Pour une vingtaine de gâteaux :

200g de poudre d'amandes

150g de sucre en poudre

2 blancs d'oeufs

2 gouttes d'extrait d'amandes amères

sucre glace décor

 

Préparation :

Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre en poudre.

Dans un autre saladier battre les blancs d'oeufs à la fourchette pour les détendre. Ajouter l'extrait d'amandes amères, puis le mélange précédent (poudre d'amandes et sucre.

Bien remuer et mettre 20 minutes au moins au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 160¨thermostat 5-6. Mettre une feuille de papier sulfurisé. Former des boules de pâte de la grosseur d'une noix avec vos mains mouillées et déposer sur le papier sulfurisé, espacer les et aplatir légèrement.

Saupoudrer vo gâteaux de sucre glace au travers d'une passoire fine.

Enfourner à mi-hauteur du four pour 17mn (à surveiller selon le four) il faut qu'ils soient très légèrement dorés.

Ils doivent rester moelleux à coeur, décoller du papier sulfurisé quand ils sont froids. Conservation dans une boite en fer. Avec un bon thé c'est parfait :-)

 

 

         

 

     

 

 

 

     

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commentaires

Hélène (Cannes) 22/04/2013 08:28

J'adore les amaretti moelleux. Une vraie gourmandise !
Bises
hélène

Mina Lisa 21/04/2013 22:03

Miam miam :D
Ils sont top ces amarettis!
Bonne soirée!

Chayma cuisine 21/04/2013 21:59

Une belle petite gourmandise!

Mapopotte 21/04/2013 21:21

très sympa pour accompagner le café !

Virginie 21/04/2013 21:02

Ils sont super beaux ! Ca fait un moment que je veux tenter :) bisous

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