Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 08:20

Une petite douceur sans feuilletage, j'ai vu souvent ce genre de millefeuille qui se fait avec les feuilles de bricks ou pâte filo, donc j'ai testé. J'ai aimé le côté un peu croustillant , fraises et pistache un vrai bonheur, seul bémol pour moi pas facile à déguster:-).

 

    MILLEFEUILLEFRAISEPISTAGEJPG.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

3 feuilles de bricks  

200g de fraises  découpées

200g de mascarpone

arôme pistache quelques gouttes

colorant vert en poudre

100g de cassonade

2 jaunes d'oeuf

 

Préparation :

allumer le four à 200° .

Prendre la feuille de brick et la couper en 4 carrés de taille égale. (pour un millefeuille il faut 3 carrés).

Les mettre sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Enduire chaque carré de beurre de chaque côté. Enfourner les pour 2 minutes en surveillant bien il faut que les carrés soit juste dorés

Sortir les carrés du four et décoller doucement à l'aide d'une spatule. Réserver pour le moment.

Nettoyer et équeuter les fraises, les couper en tronçons.

Dans un bol verser le mascarpone, la cassonade, les jaunes d'oeuf, l'arôme pistache, le colorant. Battre le tout pour que tout le mélange soit homogène.

 

Dressage des assiettes :

Commencer par mettre un carré, ensuite un couche de crème pistache et une couche de fraise, un carré un couche de crème pistache, une couche de fraises et terminer par le dernier carré. Saupoudrer de sucre glace. Voilà c'est prêt!!

 

Avec cette recette je participe au concours de follepatisserie, pour toutes les informations, cliquez sur la photo.

 

 

  http://follepatisserie.canalblog.com/archives/2013/04/15/26934238.html

     

 

 

 

patisserie 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

tags : mille feuille, fraise, crème pistache, dessert

 

millefeuille, fraise, pistache, dessert, gâteau            

Partager cet article

Repost 0
cuisine et partage - dans desserts
commenter cet article

commentaires

kekeli 04/05/2013 06:17

Je te souhaite un bon week-end !

Betty 03/05/2013 18:19

Ohlala je suis à deux doigts d'en venir à lêcher mon écran d'ordinateur^^

kekeli 02/05/2013 14:50

Je te souhaite une bonne journée de jeudi !

novice en cuisine 01/05/2013 16:15

Les fraises et la pistache j'ai toujours trouvé que c'etait le duo gagnant! une recette tip top qui me ravie les papilles!

kekeli 01/05/2013 06:17

Je te souhaite une bonne journée de 1er mai !

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !