Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 09:17

J' ai eu dans mon panier de la semaine beaucoup de tomates bio qui m'ont été donné par mon producteur que je remercie au passage .

 

collage_2-2012-08-27_12-43-40.p.jpg

 

 

je vous présente aussi mon super basilic !

basilic400.jpg

Les ingrédients :

SAUCE-TOMATE-BASILIC-0.jpg

 

 

Préparation : 20 mn

temps de cuisson 55mn

Ingrédients :

2 kg de tomates

4 cuillères à soupe d'olive de mon partenaire terre2crète

3 cuillères à soupe de concentré de tomate

2 oignons

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe d'ail frais haché

35cl d'eau

4 cuillères à soupe de basilic frais haché

sel, poivre à votre convenance

 

Préparation :

Peler et épépiner les tomates. Pour les peler rapidement, tremper les dans une eau bouillante pendant 1 minute , puis les transvaser directement dans un saladier d'eau froide.

SAUCE-TOMATE-BASILIC-406.jpgimages-blog-409.jpg

Dans un faitout , faire chauffer de l'huile, incorporer les oignons jusqu'à ce quils soient translucides, l'ail ajouter le concentré, le sucre, les tomates coupées en morceaux, l'eau , le basilic. Laisser mijoter à petits feux pendant 50mn en remuant de temps en temps. C'est prêt!!

 

 

 

logo terre2crete

sauce, tomate, basilic, ail, oignon

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
cuisine et partage - dans sauces
commenter cet article

commentaires

crevette 03/09/2012 15:54

Celle-ci je la garde en mémoire, merci du partage...

cuisine et partage 03/09/2012 17:03



avec plaisir:-)



Melodie68 31/08/2012 13:11

je raffole de la sauce tomate, j'en ferais beaucoup plus souvent chez moi si je n'étais pas la seule à en manger à la maison. Il me faut souvent attendre d'avoir la visite de mes enfants pour
pouvoir me faire plaisir sinon j'en ai pour la semaine ;). Il m'arrive le plus souvent d'en congeler par petite quantité s'il le faut pour prolonger le plaisir. C'est excellent avec une pointe de
basilic frais que demander de plus. Merci d'être passée et belle journée !!

cuisine et partage 31/08/2012 21:35



Pour nous c'est un peu pareil, on est 2 j'en ai fait une grande quantité et j'ai congelé pour les mauvais jours , j'aurais l'odeur du basilic d'été:-). Je suis fan de basilic frais!!! merci de ta
visite aussi et très belle soirée:-)



Julia T 29/08/2012 18:12

Une délicieuse sauce! J'aime beaucoup! Bises Julia

gridelle 29/08/2012 16:06

ça serait pas mal une sauce tomate comme celle-ci pour mes pâtes de ce soir!

cuisine et partage 30/08/2012 16:05



je te l'envoie par UPS !lol! bises!!!!



oum yacine 29/08/2012 15:47

un délice cette sauce !!
ta plante est magnifique , bien utile ce basilic de l'avoir entre les mains !!
bisous

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !