Une petite entrée de saison savoureuse et fraîche une mousse d'aubergine servieavec une tuile de parmesan ou des croutons de pains grillés.
Ingrédients :
2 aubergines moyennes
100g de persil bien haché
2 gousses d'ail écrasées
3/4 cuillère à café de sel
1/2 cuillère de poivre sishuan pour moi de l'ile aux épices
12cl de yaourt nature
2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame).
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Laver les aubergines et couper les en 2 et disposer les dans un plat. Enfourner pour 1 heure.
Ensuite peler les aubergines, placer les dans un mixeur et réduire en purée. Ajouter les autres ingrédients et mixer à nouveau. Mettre au frais plusieurs heures.
Sortir la mousse du réfrigérateur 30mn avant de servir. Répartir dans des verrines , creuser un puit au centre et verser un filet d'huile d'olive. Décorer d'une olive noire et server avec des toats grillés ou une tuile parmesan recette( ici).
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