Légume de saison par excellence, l'endive ont la mange à toute les sauces, crûe, cuite, au jambon ect. Aujourd'hui j'ai décidé de l'accomoder différemment gratinée avec du bleu.
Voila ce que donne mes petits gratins en cassolette , sympa non?
(testé et approuvé ce soir pour vous :-)
Temps : 30mn
Pour 2 personnes :
3 oeufs
750g d'endives
100g de bleu émietté
50g de gruyère rapé
1 gros oignon haché
1 gousse d'ail hachée
25g de beurre
1 tasse de crème fraîche
sel et poivre .
Préparation :
Nettoyer les endives , les couper en petits morceaux puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes. Bien égoutter et réserver. Préchauffer votre four à 175°.
faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre doucement, ajouter vos endives et remuer.
Dans un saladier battre les oeufs, le bleu émietté, sel et poivre, ajouter les endives et la tasse de crème, remuez le tout.
remplir vos cassolettes et mettez du gruyère rapé sur le dessus. Mettez au four 175° 15mn ( à surveiller ).
Bon appétit!!!
gratin d'endives, bleu d'auvergne, gruyère, crème fraiche, gratin facile, plat d'hiver
gratin d'endives au bleu, roquefort, crème fraiche, endives, légumes, gruyère