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5 mars 2013 2 05 /03 /mars /2013 07:09

 Une recette que j'avais vu il y a quelques temps dans le "maxi cuisine" et nous n'avons pas été déçu bien épicée avec une petite sauce aigre douce, c'était bien savoureux. Le seul bémol il faut tremper les lentilles 10 à 12h donc le prévoir dans le planning.(la veille au soir ou tôt le matin :-).)


 

BEIGNETS-DE-LENTILLE-CORAIL-1.jpg

 

 

BEIGNETS-DE-LENTILLES-CORAIL-COUPE.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

200g de lentilles corail

1 oignon

1/2 bouquet de coriandre

1/2 bouquet de persil

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de curry

1 petit piment (facultatif) 1 pointe de piment d'espelette pour moi

sel poivre

huile de friture

 

Préparation :

rincer les lentilles, les verser dans un saladier et ajouter 2 fois leur volume d'eau et les laisser tremper au moins 12h.

Egoutter les ensuite , les mixer au robot avec l'oignon haché afin d'obtenir une purée épaisse, et incorporer les herbes ciselées,le cumin, le curry et le piment épépiné et haché, saler , poivrer et bien mélanger.

Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix, les faire frire dans l'huile chaude environ 3 à 4 minutes, il faut qu'elles soient dorées. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant. Servir chaud  avec des crudités et une sauce aigre-douce (épicée si vous aimez). Excellente dégustation!!!!

beignet de lentilles corail, curry, cumin, coriandre, persil, entrée facile, cuisine indienne

 

beignets de lentilles cor, curry, cumin, cuisine indienne

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commentaires

L
super original, je ne savais pas que l'on pouvait travailler la lentilles corail comme ça en beignets
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G
mon chéri n'est pas fan des lentilles corail et comme j'en ai encore, je me dis qu'en boulettes comme ça ça pourrait peut être passer! moi ça me plait en tout cas!! à suivre... bises
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S
coucou Christine !!
ca me rappelle une specialite egyptienne que j'avais deguster duran mon voyage un vrai regal !! les lentilles son bons pour la sante en plus !!
bizz ma belle
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S
originaux ces beignets,ça change!!!!! bisous
Répondre
B
Ohlala, la fan de lentilles que je suis en a l'eau à la bouche!
Répondre

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