le titre est un peu long :-) mais c'est un petit délice avec avec du pralin et un petit glaçage avec du pralin mais aussi de la mousse chocolatée aux zezettes de SETE qui donne un peu de croquant au glaçage et encore un petit merci à mon partenaire "LA BELLE EPOQUE". link
préparation :20mn
cuisson : 12 à 15mn
ingrédients pour 10 cupcakes :
110g de beurre
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de pralin en poudre
135g de farine
1/2 sachet de levure chimique
12,5cl de lait
colorant : vert, bleu, orange, jaune, rouge, violet (voir au dos du paquet pour les colorations)
Pour le glaçage :
200g de mascarpone
4 cuillères à soupe de pralin en poudre
3 cuillères à soupe de mousse aux zezettes de SETE
2 cuillères à soupe de sucre glace
décorations:
petites billes multicolores
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6)
Dans un saladier, battre le beurre et les sucres. Ajouter les oeufs un par un, puis le pralin. Terminer en ajoutant la farine, la levure et le lait.
répartir dans 6 bols différents la pâte. Ajouter le colorant différent dans chaque bol . Bien mélanger.
Dans les caissettes, verser 1 grosse cuillère à café de chaque couleur de pâte pour les remplir jusqu'au 3/4. renouveller jusqu'à finir la pâte.
Enfourner pour 13 à 15mn.
Préparer le glaçage :
mettre tous les ingrédients dans un saladier et battre le tout jusqu'à avoir une pâte homogène.
Lorsque les cupcakes sont froids, remplir une poche à douille du glaçage et décorer vos cupcakes, terminer par les petites billes multicolores. C'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster!!.