Aujourd'hui une petite douceur sucrée et oui c'est un jour avec craquage,
mais sans chocolat :-) sage mais pas trop!!!
Ingrédients pour 10 cupcakes :
pour les cupcakes
150g de sucre
125g de beurre fondu
8cl de lait
2 oeufs
185g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
le zeste d'1/2 orange
mousse à l'orange
3 oranges
le zeste d'une orange
3 cuillères à soupe de Maïzena
100g de sucre en poudre (75g pour la mousse+25g pour monter les blancs en neige)
3 oeufs(jaunes et blancs séparés)
1 pincée de sel
Pour la méringue :
4 blancs d'oeufs
220g de sucre
Préparation pour les cupcakes (préchauffer le four à 180°)
Mélanger les oeufs et le sucre. Incorporer le beurre fondu, le lait, la farine tamisée, la levure et le zeste d'orange.
Remplir les moules aux 3/4. Faire cuire une quinzaine de minutes au four 180°. (à surveiller).
Laisser les refroidir sur une grille.
Pour la mousse d'orange :
dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs, le jus et le zeste d'orange, 75g de sucre et la maïzena. Faire chauffer à feu doux en remuant avec un fouet ou une cuillère en bois. Retirer du feu dès ébullititon. Laisser refroidir et remuer de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule.
Pendant ce temps battre les blancs en neige ferme avec les 25g de sucre restant. Incorporer sans les casser à la préparation à l'orange, mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pour la méringue :
Monter les blancs en neige incorporer petit à petit le sucre.
Montage :
creuser vos cupcakes et remplir de mousse d'orange, remettre le chapeau. Déposer la meringue dans une poche à douille sur les gâteaux et faire dorer sous le gril du four( 1 à 2minutes) à surveiller.
Ensuite mettre des petits billes décoratives ou autres à votre choix. Voilà c'est prêt!!!