Pour ces blettes j'avais envie de les faire différemment qu'au gratin (bien que ce soit très bon aussi).
J'ai voulu quelque chose de plus "léger" et que je puisse me servir du vert des blettes qui est excellent en goût.
Ingrédients :
1 botte de blettes
2 gousses d'ail coupées en petits morceaux.
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
huile, sel poivre.
le jus d'1/2 citron.
20cl d'eau.
préparation :
bien nettoyer les blettes et effilez le blanc.
Coupez le blanc des blettes en lamelles, le vert plus gros).
Faire chauffer l'huile dans un wok. Ajouter vos 2 gousses d'ail et la cuilère à café de cumin puis incorporez vos lamelles de blettes, le curry, le curcuma et mélangez le tout.
Versez 20cl d'eau, couvrir laissez cuire 5mn à feu vif.
Ensuite rajouter le vert de blettes, mélanger bien.
Assaisonnez (sel,poivre) et laissez cuire à feu moyen 5mn à couvert.
Retirez du feu, ajouter votre jus de citron , mélangez et servez aussitôt.
Bon appétit !!