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21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 10:39

La saison des figues est là et dès que je m'approche du figuier il y a une odeur que j'adore. Tout cela pour vous dire que pour ma première récolte et vu la chaleur ambiante j'ai décidé de commencer le festival par un sorbet.

SORBET-A-LA-FIGUE332.jpg

SORBET-FIGUES-COUPE-jpg.jpg

 

Ingrédients :

500g de figues fraîches violettes

1/2 jus de citron

50g de sucre

20 cl d'eau

1 blanc d'oeuf

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

commencer par laver les figues, les couper en 4. Dans une casserole verser les 20cl d'eau, les figues, "les sucres" et le demi-citron. Faire cuire à petits feux une vingtaine de minutes. Une fois cuite, laisser refroidir la préparation.

Pendant ce temps là monter le blanc en neige ferme et le réserver au frais.

Une fois la préparation refroidie, mixer au blender.

Mettre cette préparation dans la sorbetière et faire turbiner 15/20 minutes, sortir lorsque la consistance a bien épaissie. Verser dans un bac, rajouter le blanc d'oeuf en neige et remuer délicatement pour amalgamer le tout et mettre au congélateur 2 heures. Excellente dégustation:-)

 

 

sorbet, glaces, figues, oeufs, sucre vanillé, dessert

 

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commentaires

S
un sorbet à la figue...intéressant et je suis sure très bonne ...et rafraichissante !!!
Répondre
C


le sorbet à la figue est vite parti à la maison, testé et englouti !lol



S
de la glace je prend!!!
Répondre
C


avec plaisir:-)



A
J'a l'eau ala bouche! Rare sont les glaces a la figues j'adore mam:)BISOUS
Répondre
C


à refaire même sans hésiter, j'ai la chance d'en avoir beaucoup . bisousssss:-) et belle journée!



J
Délicieuse ta glace! J'adore! Bises Julia
Répondre
C


merci ma belle, bises !!!!



M
Vous faites toutes des glaces, moi aussi j'en veux, l'été prochain, c'est sur, j'ai une sorbetière !!!
Bisous
Répondre
C


tu as beaucoup de glaces que tu peux faire sans sorbetière mais il faut battre toutes les 1/8 heures, une sorbetière est quand même plus pratique:-) bisous!!!!



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