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2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 11:13

Bon pour une première c'est pas trop mal, enfin c'est pas la cata , j'ai pris ma recette de base chez  "Novice en cuisine" un très joli blog ou il y a toujours  de délicieuses recettes : http://noviceencuisine.over-blog.com/.

 

J-MACARONS.JPG

 J-MACARONS-3.jpg

J'ai fait un copié-collé pour la base de macarons

 

Ingrédients:

 

200g de blancs d'oeufs

50g de sucre cristal

450 de sucre glace

250g de poudre d'amande blanche

3 cuillères à soupe de cacao amer

 

Pour la ganache à la pistache :

2 jaunes d'oeufs

100g de crème liquide

50g de pâte à pistache (pour moi mixage des pistaches très finement après les avoir ébouillanter 1 minute pour ôter la peau)

20g de beurre mou

80g de sucre fin.

2 sachets de sucre vanillé

colorant alimentaire en poudre 1 cuillère à café de vert.

 

Déroulement de la recette:

 

Monter les blancs en neige à l'aide d'un robot

et les serrer avec le sucre cristal.

Ajouter le colorant. (pour moi le chocolat)

Verser sur le sucre glace la poudre d'amande tamisée.

 

Mélanger avec une spatule  jusqu'à ce que le mélange soit homogene.

A l'aide d'une corne à patissier, travailler la pâte

pour la rendre brillante et souple.

La pâte doit se lisser quand on en dresse un peu mais ne doit pas s'étaler.

Cette étape est le "macaronnage".

 

Remplir la poche à douille de pâte à macaron.

Disposer des petites boules de 3cm de diametre.

Laisser reposer 45min.

 

Mettre au four à 150°c pour 12min de cuisson.

Verser un peu d'eau entre la plaque et la feuille

pour décoller facilement les macarons.

 

pour la ganache:

délayer la pâte de pistache dans de la crème liquide tiédie. Ajouter 1 sachet de sucre vanillé et porter à ébullition.

Mélanger les jaune d'oeufs avec 80g de sucre+ le sucre vanillé.

Prélever une cuillère à soupe et mélanger avec la crème de pistache bouillante. Mélanger le tout ensuite et porter à 85° avec une sonde culinaire en remuant constamment. Ensuite mettre le tout à refroidir , ajouter le beurre mou et mettre au frais pendant 1 heure.

Fourrer une moitié de coque généreusement avec une poche à douille, refermer le tout, appuyer délicatement. Entreposer au frais 24 heures. Sortir 2 heures avant dégustation . Excellente dégustation!!!!

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commentaires

A
bonsoir,ils paraissent trés bons et trés réussis.L'important c'est de les avoir réussis dés la premiére fois.BRAVO bises
Répondre
C
<br /> <br /> merci à refaire:-) bises à toi aussi !!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
j'adore les pistaches , le chocolat et les macarons ! je ne peux donc qu'aimer ta recette !<br /> @ faire<br /> bonne soirée ma belle<br /> bisous
Répondre
C
<br /> <br /> extra à refaire sans hésiter, je m'essaierais à d'autres parfums, merci Ama belle après-midi:-)<br /> <br /> <br /> <br />
N
Ils sont trop beaux ^^<br /> tu les as super bien fait, ils sont parfaits!<br /> bravo!
Répondre
C
<br /> <br /> merci beaucoup pour ta recette:-)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Bravo Christinette ! ils sont superbes :)<br /> Bizz et bon week-end.
Répondre
C
<br /> <br /> pour une première oui cela m'a bien plu et gustativement aussi:-) bisessssssss!!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
J'aime beaucoup mais je ne lancerai pas à en faire. Superbe, bravo.<br /> Bon WE, FLaure
Répondre
C
<br /> <br /> c'est pas difficile en soi mais un peu long enfin pour une novice comme moi:-) bonne soirée:-)<br /> <br /> <br /> <br />

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