cette recette est idéale en apéritif ou en pique-nique aussi. A servir bien frais. C'est une recette que j'ai trouvé sur petitchef il y a quelques temps déjà et que j'ai faite dimanche avec le gâteau de ma fille :-) .
Ingrédients :
1 baguette
1 fromage au noix ou au fines herbes selon vos gouts (125g)
100g de beurre ramolli
2 cuillères à soupe de moutarde forte
12 cornichons
2 oeufs dur coupés en dés
2 tranches de jambon (ou thon ou saumon...)
150g de gruyère râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Couper la baguette sur le côté (comme si vous faisiez un sandwich ne couper qu'un côté) sans enlever les croûtons.
sortez la mie.
garnir la baguette avec tous les ingrédients préalablement mélangés dans un grand bol.
refermer le tout et presser bien pour que la baguette reprenne sa forme initiale. Enrouler la baguette de papier aluminium en serrant bien .
Enfourner à 180° pour 20 à 25mn.
Laisser bien refroidir à température ambiante.
Une fois refroidi , le mettre 1 jour au réfrigérateur en laissant le papier aluminium autour.
Le lendemain couper de fines rondelles avant de servir. Bon appétit!!