750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • brochettes de gambas marinées au citron vert

    24 février 2013 ( #entrée )

    Les brochettes de gambas que j'avais préparé pour la st valentin recette goûteuse avec cette marinade qui a du punch , vous pouvez présenter en version apéritives aussi. source : magazine "gourmand recettes festives" recette de mes brochettes de st jacques...

  • champignons à la grecque

    22 avril 2012 ( #entrée )

    Un grand classique, j'adore !!! une entrée simple et rapide. Ingrédients pour 3/4 personnes : 500g de champignons de Paris (frais de préférence) 1 oignon 25cl de vin blanc sec 25 cl d'eau 12cl d'huile d'olive 1 boite de concentré de tomate (petit format)...

  • asperges grillées à la chinoise

    10 mai 2012 ( #entrée )

    La période des asperges étant là, les recettes fleurissent de partout, j'ai cuisiné ces asperges à la chinoise puis passer au grill ensuite. Ingrédients pour 3/4 personnes Ingrédients : 1 botte d'asperges vertes 2cl d'huile de sésame 2 cl de sauce soja...

  • pommes de terre suédoises

    17 mai 2012 ( #légumes -pâtes -pommes de terre )

    J'ai voulu essayer les fameuses "pommes de terre suédoises" vu sur beaucoup de blog, notamment chez HOME COOKING et j'ai bien aimé, on peut les épicer à nos envies, avec de la noix de muscade, du paprika, des herbes de provence ect... mais cela peut aussi...

  • LENTILLES CORAIL EPICES ET COCO

    06 mai 2012 ( #légumes -pâtes -pommes de terre )

    Je vois toutes sortes de recettes de lentilles corail, j'ai voulu tester ces jolies petites lentilles colorées en version chaude, j'ai préparé ces lentilles avec du lait de coco et épices tandoori et curry de madras. Ingrédients pour 3/4 personnes : 250g...

  • Potiron en risotto

    06 septembre 2012 ( #RISOTTO )

    Une recette prise dans prima que j'ai tout de suite faite, j'avais justement ce qu'il me fallait pour tester , une recette bien savoureuse. J'ai rallongé le temps de cuisson pour le potimarron car le mien était gros (tout dépend de la grosseur) de 10mn....

  • Jamie Oliver and Co

    08 mai 2012 ( #livres )

    Un petit billet pour la communauté de Julia "les livres de cuisine qu'on aime" de Jamie Oliver !lol! un livre préfacé par Jamie Oliver cher Hachette Cuisine sur les desserts avec des petits et grands gâteaux du carrot cake à l'abricot et au miel, à la...

  • CARROT CAKE A L'ABRICOT ET AU MIEL

    08 mai 2012 ( #desserts )

    Aujourd'hui j'ai déniché une recette dans le livre de "jamie oliver and CO" sur les desserts( non Julia il n' est pas qu'à toi Jamie!lol! ) C'est the carrot cake à l'abricot et au miel d'Anna Helm-Baxter. Vu la quantité ,c'est à la base un gâteau pour...

  • Mousses caramel au beurre salé

    15 septembre 2012 ( #desserts )

    Cette recette vient de mon livre que j'avais chiné à la dernière brocante que j'ai faite et cette mousse de caramel au beurre salé me faisait de l'oeil :-) viens, essaie moi tu ne seras pas déçue me disait-elle! Je n'ai pu résister à l'appel de la mousse:-)....

  • Mon nouveau partenaire PROTEGG

    25 avril 2013 ( #partenariat )

    Je viens de recevoir de mon nouveau partenaire un énorme colis à base d'oeufs , j'ai été très gâtée et je le remercie très chaleureusement. Voici un bel échantillonage de leurs produits. Ils sont partenaires avec la société LIOT de Pleumartin (86), la...

  • angel food cake (gâteau ultra léger et moelleux)

    20 avril 2013 ( #desserts )

    Une recette que j'ai trouvé chez mon aminaute "La cuisine de Julia T et Agathe" que je présente plus:-)Un délicieux gâteau ultra léger sans beurre avec un thé ou un café c'est parfait, tout la tribu a adoré!!! vous pouvez l'agrémenter d'une crème anglaise...

  • fairycakes à l'orange et chocolat

    19 avril 2013 ( #desserts )

    un petit gâteau bien moelleux au jus et zestes d'oranges avec des pépites de chocolat bien fondant, le tout avec un glaçage sucre glace et orange, à tester!!recette prise sur ma tablette culinaire. préparation :15mn cuisson : 10 à 15 mn (selon le four)...

  • Tarte amandine aux fraises

    18 avril 2013 ( #desserts )

    Dimanche le temps était beau , le premier barbecue comme beaucoup d'entre-vous et en dessert cette tarte amandine qui a fait notre bonheur. Ingrédients 6/8 personnes: une pâte sablée du commerce ou recette ICI Garniture : 100g d'amandes en poudre 90g...

  • Semifreddo tout léger

    17 avril 2013 ( #glaces )

    Une recette plutôt light à base de fromage blanc de miel et fruits déshydratés, séchés. Une recette vue sur le net "journal de femmes". J'ai mis des cranberries bio, mangues et framboises déshydratés (mais à votre libre choix) Préparation : 10 mn repos...

  • Verrine aux fraises mascarpone et sirop de menthe fraiche

    12 avril 2013 ( #desserts )

    Un dessert frais que nous avons apprécié qui passe bien après un repas :-) la petite note de menthe rafraichit la verrine avec un boudoir rose de reims c'est parfait. Ingrédients pour 2 verrines 250g de fraises garriguette de préférence 250g de mascapone...

  • Velouté de carottes à l'orange

    10 avril 2013 ( #soupes )

    Avec cette recette je participe au défi cuisine d'avril de recettes de cuisinel e défi ce mois-ci est d'aider les fées et farfadets en publiant au moins une recette monochrome (entrée, plat ou dessert), sans utiliser de colorants. Le jury choisira un...

  • Brownies individuels au chocolat blanc, nutella et noisettes

    06 avril 2013 ( #desserts )

    Je vais faire des heureuses avec cette recette:-) chocolat, nutella et noisettes, miamissime. On ne regarde pas trop les calories aujourd'hui allez et en version brownies individuel c'est sympa , j'en ai fait quelques uns dans des moules à pot de nutella...

  • Moelleux fraises et à l'amande

    04 avril 2013 ( #desserts )

    Pour le goûter de délicieux petits muffins légers et fondants avec un thé bien chaud en attendant l'arrivée des beaux jours. Vous pouvez mettre des framboises à la place des fraises et des noisettes pour remplacer l'amande en poudre. Ingrédients pour...

  • crème de foie gras au poivre sichuan et spéculoos

    05 avril 2013 ( #bouchées apéritives )

    une idée apéritive qui a beaucoup plu, cette mousse de foie gras saupoudrée de spéculoos et au poivre de sichuan. Ingrédients pour une douzaine de petites cuillères : 100g foie gras de canard du Sud-Ouest (de mon partenaire GODARD) 10 cl de crème fleurette...

  • tartelette de légumes façon frittata

    07 avril 2013 ( #légumes -pâtes -pommes de terre )

    Un accompagnement sympathique et qui change un peu. Bien chaud toute la tribu a bien aimé, pour les enfants les légumes passent mieux:-). Ingrédients pour 6 personnes : 4 pommes de terre 3 carottes 2 belles courgettes 4 oeufs 100g de parmesan 1 bouquet...

  • cake au jambon, boursin au noix et olives.

    03 avril 2013 ( #entrée )

    Un cake salé simplissime mais délicieux, j'en ai fait aussi en version mini dans des moules à financier que j'ai présenté avec mon entrée gourmande. en version mini Ingrédients pour 6 personnes : 200g de farine 4 oeufs 8 cuillères à soupe de lait 75g...

  • Duo verrine de mousse thon/avocat

    02 avril 2013 ( #entrée )

    Dans des mini-verrines ou en entrée gourmande comme j'avais fait pour Pâques avec un mini-cake au jambon/parmesan et une mousse légère au foie gras, ce duo de mousse est extra avec une petite tranche de pain campagnarde. Une entrée très appréciée par...

  • Liste des gagnants Défi Boursin Cuisine

    02 avril 2013 ( #JEUX )

    Voici les résultats du concours le défi Boursin Cuisine : Voici le nombre de votants des régions gagnantes : Je vous remercie pour le soutien de ma région sud-ouest pour celles et ceux qui ont voté!!! 1. Nord > 25 172 votes 2. Nord-Ouest > 23 116 votes...

  • cookies au carambar

    01 avril 2013 ( #cookies -gâteaux secs )

    Des petits cookies bien gourmand à déguster pour un gouter , rapide à pâtisser :-) et encore plus à le déguster!!!une préparation prête en 10mn (le plus dur étant de couper les carambars en petits morceaux:-) pour une cuisson de 8mn à surveiller selon...

  • mini gâteaux dePâques aux zestes d'agrumes

    31 mars 2013 ( #Pâques )

    Des gâteaux de Pâques en version mini pour moi cet année à faire avec les enfants . Je vous avais proposé la version gâteau sec grand modèle.recette ici. pour une dizaine de gâteaux Ingrédients : 110g de beurre (à température ambiante) 150g de sucre 2...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !