750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • gâteau coeur léger coco citron

    08 septembre 2012 ( #desserts )

    un petit gâteau aérien réalisé pour la fête de ma fille Ingrid:-)tout léger,léger..... Préparation : 10mn cuisson : 30/35mn Ingrédients : 100g de fromage blanc 0% (pour moi) 120g de farine 70g de sucre 60g de noix de coco rapée le zeste de 1 citron vert...

  • chutney de figues

    07 septembre 2012 ( #sauces )

    J 'ai gardé quelques figues pour me faire un délicieux chutney qui s'accompagne très bien avec les viandes blanches et le foie gras bien sûr. Pour le chutney (environ 4 petits pots ou 1 normal: 500g de figues mûres équeutées et coupées en 4 1 gros oignon...

  • Confiture de figues vanillées

    02 septembre 2012 ( #confitures )

    Toujours un figuier qui donne de si jolis fruits , je ne m'en prive pas et entasse mes confitures pour l'hiver. Je mets peu de sucre pour avoir le goût du fruit, elles sont naturellement gorgées de sucre. Elles se conservent très bien, du moment que vos...

  • LA Mouna de Christophe Certain

    01 septembre 2012 ( #boulange - viennoiseries )

    Aujourd'hui c'est la mouna , la brioche de mon enfance (la préférée de ma mémée:-)) avec des zestes d'oranges et de citron , un nuage de rhum (vous pouvez aussi ajouter de la fleur d'oranger) et un peu de patience car le temps de pause est long 4h 1ère...

  • CUPCAKES ANANAS/RHUM/ COCO

    05 septembre 2012 ( #desserts )

    Un petit dessert qui a fait l'unanimité chez les petits et les grands :-) Pour une dizaine de cupcakes 180g de farine 1/2 sachet de levure 90g de sucre 60g de noix de coco 50g de beurre 6cl de lait 1 oeuf 4 tranches d'ananas (frais de préférence) coupées...

  • sauce tomate basilic italienne

    29 août 2012 ( #sauces )

    J ' ai eu dans mon panier de la semaine beaucoup de tomates bio qui m'ont été donné par mon producteur que je remercie au passage . je vous présente aussi mon super basilic ! Les ingrédients : Préparation : 20 mn temps de cuisson 55mn Ingrédients : 2...

  • pâtissons farçis aux boulgours en méli-mélo

    28 août 2012 ( #légumes -pâtes -pommes de terre )

    C'est une recette que j'avais lu il y a quelques temps dans le magazine cuisine actuelle,(qui était en version mini-pâtissons) et au boulgour. J'avais de chez tipiak un méli-mélo (mélange de boulgour, pois cassés et lentilles) que j'ai remplacé par le...

  • nouilles sautées chinoise et brochettes de dinde au sésame

    25 août 2012 ( #cuisine chinoise )

    Aujourd'hui c'est cuisine chinoise, une cuisine que j'affectionne tout particulièrement. Un petit plat rapide (toujours en mode vacances :-) mais très gourmand. On commence par les nouilles sautées . Ingrédients Pour 2 personnes 150g de nouilles chinoises...

  • mise à l'honneur n°7 du blog de Flaure

    24 août 2012 ( #mise à l'honneur )

    Mise à l'honneur n° 7 du blog de Flaure " Vie quotidienne de Flaure" qui a testé mon gratin de pêches avec sa touche personnelle en ajoutant la glace vanillée avec un coulis de myrtille, magnifique!!! Un chaud / froid en dessert, par ce temps, cela est...

  • Panna cotta amande avec ses figues rôties

    23 août 2012 ( #desserts )

    Une recette qui m'a beaucoup plu vu sur cuisine TV réalisé par Benoit Molin, un dessert bien frais et de saison avec ses figues rôties. Ingrédients : Pour la panna cotta 25cl de crème liquide (légère pour moi) 10cl de lait 2 feuilles de gélatine 1 cuillère...

  • glace à la figue violette

    21 août 2012 ( #glaces )

    La saison des figues est là et dès que je m'approche du figuier il y a une odeur que j'adore. Tout cela pour vous dire que pour ma première récolte et vu la chaleur ambiante j'ai décidé de commencer le festival par un sorbet. Ingrédients : 500g de figues...

  • crevettes à l'ail des ours, basilic et crème balsamique aromatisée à la truffe

    19 août 2012 ( #viandes - oeufs )

    Aujourd'hui une recette rapide (chaleur oblige :-)mais néammoins savoureuse avec des crevettes au basilic et ail des des ours agrémentée d'une crème balsamique aromatisée à la truffe. Ingrédients : 500g de crevettes 7 feuilles de basilic ciselées ail...

  • wok de poivrons et courgette à la marocaine

    10 août 2012 ( #légumes -pâtes -pommes de terre )

    Une recette rapide et excellente qui m'a été inspiré par le journal des femmes et que j'ai remodelé à mon goût :-) Ingrédients : 3 poivrons verts 2 courgettes jaunes 2 oignons 3 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de thym de mon partenaire...

  • lasagne de courgettes au gorgonzola et cerneaux de noix

    11 août 2012 ( #légumes -pâtes -pommes de terre )

    Les courgettes se mangent sous n'importe quelle forme en rondelles, en cubes , farçie , aujourd'hui ce sera sous forme de tagliatelles pour moi accompagné de gorgonzola de crème, basilic et quelques cerneaux de noix. Ingrédients : 3 courgettes 100g de...

  • oeufs chocolat fait maison

    06 avril 2012 ( #Pâques )

    Je me suis amusée cette année à confectionner pour les petits des petits oeufs en chocolat dans un moule, il n'y a pas grande formule c'était juste un moment agréable et créatif. Ce dont nous avons besoin : 1 moule en forme d'oeuf 200g de chocolat noir...

  • cake au pain de mie jambon roquefort

    02 avril 2012 ( #pique nique )

    J'ai vu cette recette dans plusieurs blogs il y a quelques mois et comme aujourd'hui c'était une belle journée printanière, nous avons fêté l'arrivée des beaux jours en faisant un repas pique-nique. Donc j'ai fait ce cake au pain de mie au jambon roquefort...

  • Gâteaux de Pâques

    23 mars 2013 ( #Pâques )

    Ma mémé :-) me faisait ces gâteaux de Pâques enfantins qui se mangent très bien le matin au petit-déjeuner ou à 4 heures avec un peu (enfin un peu beaucoup :-) de chocolat de Pâques. La particularité c'est que l'on met un vrai oeuf sur une petite poupée...

  • VERRINE TIRAMISU COCO/ FRAISES

    27 mars 2012 ( #desserts )

    Le dimanche c'est le temps ou l'on se pose et une petite douceur ne ferait pas de mal au moral. C'est le début des fraises, il faut reconnaitre qu'au niveau goût elles ne sont pas encore tip-top. Mais l'appel de la fraise a été plus fort et j'ai réalisé...

  • POULET COCO DU BLOG "LES VOYAGES DE GRIDELLE3

    13 avril 2012 ( #viandes - oeufs )

    Je participe au concours lancé par Ingrid du blog "Les voyages de Gridelle" link :http://www.les-voyages-de-gridelle.com qui fête ses 1 an . C'est un blog avec de délicieuses recettes mais pas que.... Ingrid vous fera voyager dans sa cuisine avec ses...

  • CONCOURS LES VOYAGES DE GRIDELLE

    24 mars 2012 ( #concours )

    Un concours est organisé par link les voyages de gridelle qui souffle sa 1ère bougie. Bon anniversaire et longue vie à ton blog!!! Vous avez les modalités à voir sur son blog. Une recette salée mystère est à piocher et à envoyer à son adresse mail, mais...

  • DORADE CRETOISE AU FOUR

    29 mars 2012 ( #poissons )

    Lors d'un séjour en Crête, dans un restaurant ou j'avais demandé une jolie daurade , elle me fut servie comme ceci (même encore plus joliment présentée ) j'ai essayé de reproduire l'effet et je ne suis pas mécontente du résultat. Ingrédients : 1 belle...

  • gratin de filet de merlan au lait de coco

    30 mars 2012 ( #poissons )

    Une façon différente de déguster des filets de poisson mijoté et gratiné au lait de coco. Ingrédients : 350g de filet de poisson 25 cl de lait de coco 2 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena 2cm de gingembre frais râpé 1 cuillère à soupe de nuoc-nam 2 gousses...

  • CUPCAKES RAINBOW PRALIN/CHOCOLAT AUX ZEZETTES DE SETE

    24 mars 2012 ( #desserts )

    le titre est un peu long :-) mais c'est un petit délice avec avec du pralin et un petit glaçage avec du pralin mais aussi de la mousse chocolatée aux zezettes de SETE qui donne un peu de croquant au glaçage et encore un petit merci à mon partenaire "LA...

  • CUISSE DE DINDE CARAMELISEE

    23 mars 2012 ( #viandes - oeufs )

    Aujourd'hui c'est cuisses de dinde au four avec une petite sauce mélangeant la moutarde,le miel, la sauce soja et du bouillon de volaille. De quoi bien caraméliser cette jolie cuisse. Ingrédients : 1 cuisse de dinde de 800g environ 3 cuillères à soupe...

  • TARTELETTES DE FRUITS DE MER

    21 mars 2012 ( #entrée )

    J'avais depuis quelques temps au congélateur un sachet de fruits de mer mélangés, donc je me suis décidée à cuisiner ces pauvres petites bêtes mortes de froid :-). J'ai tout de suite eu l'idée de tartelettes, un peu de vin blanc, un peu de crème, des...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !