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27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 10:16

Le dimanche c'est le temps ou l'on se pose et une petite douceur ne ferait pas de mal au moral. C'est le début des fraises, il faut reconnaitre qu'au niveau goût elles ne sont pas encore tip-top. Mais l'appel de la fraise a été plus fort et j'ai réalisé ces verrines délicieuses , j'ai du ajouté un peu plus de sucre en attendant des jours meilleurs :-)

 

 

images-blog-237.jpg

 

L'idéal est de le faire la veille

 

Pour 4 verrines :

4 biscuits à la cuillère

10cl de café

2 cuillères à soupe d'amaretto ou du rhum ambré

200g de mascarpone

4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

4 cuillères à soupe de sucre glace

6 cuillères à soupe de coco râpé

200g de fraises +50g pour le dessus

1 cuillère à café d'agar-agar

4 cuillères à soupe de sucre fin  (+ ou moins selon le taux de sucre de la fraise)

4 spéculoos hachés grossièrement

 

La préparation :

Battre la crème en chantilly, ajouter le mascarpone , le sucre glace et la noix de coco rapé, battre encore.

Laver et équeuter les fraises, les mixer, les mettre dans une casserole, laisser cuire quelques instants à feu doux. Pendant ce temps là délayer une cuillère à café d'agar-agar dans un peu d'eau froide et mélanger aux fruits rouges, rajouter le sucre fin (gouter selon le gout de fraise pour en rajouter ou non). Laisser refroidir.

 

Montage des verrines :

Mettre le café dans une assiette avec l'amaretto, mélanger. Couper vos biscuits à la cuillère en 2. Tremper brièvement 1 morceau que vous mettez au fond de la verrine ensuite une couche de crème, une couche de coulis de fraise, la 2ème moitié du biscuit à la cuillère que vous tremper dans le mélange café amaretto, une couche de crème puis quelques petits bouts de fraises sur le dessus(que vous sucrerez lègérement avec un peu de sucre fin  et terminer par le spéculoos haché grossièrement . Vous pouvez décorer d'une moitié de fraises dessus. Voilà votre verrine est terminée. Bonne dégustation !!!!

 

 

 

 

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commentaires

Home cooking 29/03/2012 09:52

C'est vrai que les fraises sont pas encore tip-top comme tu dis, mais je pense que dans une quinzaine de jours on va passé a un stade supérieur ! J'approuve totalement ce tiramisu, c'est bon,
frais, fruité, et avec la noix de coco, ca doit etre très sympa !

christine81 29/03/2012 15:02



oui un dessert bien fraiset fruité et qui je l'ajoute est meilleur le lendemain!!!



gridelle 28/03/2012 14:09

ces verrines sont gourmandes comme j'aime! bises

assia 28/03/2012 07:32

hummmm un délice le tiramisu!bises

christine81 28/03/2012 09:39



merci, excellent:-) bises:-)



oum yacine 27/03/2012 22:07

très gourmandes ces verrines!!un délice
bisous et bonne soirée

christine81 28/03/2012 09:39



très printanières :-) merci!!! bisous bonne journée!!!



JULIA T 27/03/2012 15:32

Bonjour Christine le tiramisu mon dessert préféré, alors dès que je vois le mot je salive.et ce qui est chouette c,est que on voit des variantes maintenant de la recette classique italienne. dont
le tien justement.alors merci pour ce tiramisu printanièr!bonne journée.bises.Julia

christine81 27/03/2012 17:58



merci Julia, je l'ai un peu revisité version printemps et en verrine bien frais il était excellent:-) bises à toi, belle journée!!!



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