Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 10:21

Une association bien gourmande avec le philadelphia saumon aneth , les poireaux et le saumon fumé éffilé. Une belle entrée généreuse.

 

TOURTE-AU-SAUMON-FUME-ET-PHILADELPHIA.jpg

 

tourte-au-saumon-fume-et-philadelphia-saumon-aneth.jpg

 

Ingrédients pour 3 tourtes individuelles :

1 pâte feuilletée du commerce

3 blancs de poireaux

130g de philadelphia saumon aneth

50g de saumon fumé

1 oeuf

quelques graines de quinoa pour le fond de tarte

1 jaune d'oeuf battu pour le dessus de la tourte 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 220°.

Laver et couper en rondelles les poireaux. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur pour moi.

Dans un saladier battre le philadelphia saumon aneth pour l'assouplir , ajouter l'oeuf , bien remuer, incorporer les blancs de poireaux cuit à la vapeur, le saumon coupé en fines lamelles. Bien remuer.

Préparer vos moules à tarte individuel. Couper un 1er cercle pour la base. Ajouter quelques graines de quinoa dans le fond (pour eviter que la pâte ne se détrempe avec les poireaux). Verser un peu de préparation (saumon/poireaux) et couper un 2éme disque plus petit que le premier pour recouvrir la pâte. A l'aide d'un pinceau badigeonner votre dessus de tourte. Enfourner pour 15 minutes (selon le four].

 

tourte philadelpia saumon aneth, tourte aux poireaux, saumon fumé, pâte feuilletée, entrée rapide, entrée facile

 

tourte au philadelphia , saumon aneth, saumon fumée, poireaux, entrée facileTOURTE-AU-SAUMONFUMET-PHILADELPHIA-1-PART.jpg

Partager cet article

Repost 0
cuisine et partage - dans entrée
commenter cet article

commentaires

Impératrice 28/03/2013 17:57

Une entrée idéale!

gridelle 09/03/2013 12:34

tes tourtes moi elles me font de l'oeil! et puis j'adore l'association aneth saumon en plus! bises et bon week end

Julia T 08/03/2013 21:43

Ce qu'elle est belle et tentante ta tourte! Elle me fait de l'oeil! Je vais piquer celle de la dernière photo au passage! Bises!

samar 08/03/2013 17:45

j'adore les versions individuelles je trouve que cela fait plus presenable et on peut toujours en congeler le reste ou les offrir au voisin :) de delicieuses tourtes bien parfume au philadelphia
!!
bizzz pleines de neige mon aminaute :)

Pounchki 08/03/2013 17:18

Drolement sympa ces petites tourtes avec une salade, pour un soir ,c'est parfait :) bises et bonne soirée !

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !