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30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 12:08

 

Aujourd'hui une tourte au lobe de foie gras de canard mi-cuit poivré  de mon partenaire GODARD et 2 pommes (pomme gala et pommes de terre).  Une tourte bien fondante et délicieuse et festive.

 

tourte-aux-foie-gras-et-2-pommes.jpg

 

 

tourte-foie-gras-et-pommes-de-terre.jpg

 

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée

250g de lobe de foie gras de canard mi-cuit (coupé en tranches fines) ou du foie gras mi-cuit

700g de pommes de terre

2 pommes (type gala)

1 jaune d'oeuf

sel et poivre 5 baies

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°. (therm 7).

Dérouler votre 1ère pâte feuilletée que vous mettez dans le moule à tourte (diam 25).

Couper les pommes de terre en très fines tranches (à l'aide d'une mandoline si vous avez).

Couper les pommes en tranches fines.

Mettre une 1ere couche de pommes de terre(la moitié),saler , poivrer puis les tranches de pommes (la moitié), ensuite le lobe de foie gras coupé en tranches (la moitié) puis refaire la même opération une deuxième fois sans oublier de saler et poivrer les pommes de terre. Terminer par de fines tranches de pommes de terre.

 Rabattre les bords de la pâte feuilletée, puis avec la 2ème pâte feuilletée couper un diam de 21cm pour couvrir le dessus (garder le surplus de pâte pour la décoration du dessus).

Prendre le jaune d'oeuf que vous remuer avec un pinceau et passer entre les 2 pâtes pour les coller. Avec la pâte restante vous pouvez décorer le dessus (fleur ou ce que vous voulez, j'ai fait une torsade pour les bords en roulant la pâte et en la tournant). Terminer en badigeonnant la tourte avec le restant de jaune d'oeuf. Faire une petite cheminée ou trou au centre de la tourte.

Cuire 35 à 40mn en surveillant (mettre une feuille d'alu si le dessus brunit trop ).

Servir tiède, c'est un plat complet , une salade suffit pour l'accompagnement. Excellente dégustation!!!

 

Je remercie mon aimable partenaire pour le lobe de foie-gras mi-cuit poivré

 

que vous pouvez retrouvez sur :  http://www.foie-gras-godard.fr/

 

GODARD

 

   

tourte au foie gras, pommes, pommes de terre, foie gras , entrée, fêtes

 

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commentaires

O
elle est vraiment très belle bie presenter c'est très joli visuellement ca donne envie
Répondre
S
Une idée originale qui me plaît fortement ! Un plat qui aurait du succès chez moi.
Belle soirée à toi, bisous.
Répondre
C


il en a eu aussi à la maison à l'unanimité des invités, à refaire sans hésiter, bisous et belle soirée:-)



O
c'est une belle tourte !!
bonne soirée
bises
Répondre
J
Une tourte bien gourmande! Bises!
Répondre
S
waaaaw elle est belle ca c une tourte festive bravo ma belle elle me donne faim :)
grosse bise ma belle
Répondre
C


merci ma copinaute, bises ma belle:-)



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