Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 23:01

      

661px-Tielle_setoise_haut.jpg

 

 

temps de préparation : 40mn

 

repos : 2 heures

 

cuisson : 1h15  

  • Pour la pâte :
  • 400 g de farine
  • 200 g de beurre mou
  • 4 oeufs
  • 2 c. à café de sucre
  • Pour la garniture :
  • 450 g de calamars
  • 300 g de poulpes
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 jaune d’oeuf
  • beurre (pour le moule)
  • sel, poivre
   

Préparez la pâte : mélangez la farine, le beurre, les oeufs entiers, le sucre et une pincée de sel dans une jatte.  pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Faites-en une boule, emballez-la dans du film alimentaire et placez au frais deux heures.

Pendant ce temps, détaillez les calamars en lamelles. Ebouillantez les calamars avec les poulpes dans l’eau salée quelques secondes puis égouttez-les.

Lavez les tomates et hachez-les grossièrement.

Pelez et émincez l’ail et les oignons. Hachez le piment.

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’ail et l’oignon, ajoutez les calamars, saupoudrez de farine,  Faites cuire 5 min tout en remuant.

Ajoutez les tomates hachées, salez et poivrez. Mélangez et poursuivez la cuisson 40 min à feu doux en remuant de temps en temps.

Préchauffez le four th.7 (221°C). Beurrez six moules à tartelettes de 10 cm de diamètre.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez ensuite dans la pâte six disques à la mesure des moules et six autres légèrement plus petits. Garnissez les moules avec les disques les plus grands. Piquez la pâte avec une fourchette et remplissez-les de la préparation aux calamars. Recouvrez la garniture avec les disques de pâte restants et soudez les bords des deux pâtes en les pinçant fortement. Dorez la pâte au jaune d’oeuf et enfournez le tout. Faites cuire 30 min.

Servez dès la sortie du four.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lita 16/01/2012 18:47

trop bon !!!

christine81 17/01/2012 12:56



très bon !!!avec une petite salade verte.



Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !