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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 07:50

une spécialité savoyarde revisitée avec des pâtes ici coudes rayées mais vous pouvez utiliser des pennes ou autre pâtes qui se tiennent bien à la cuisson, une tartiflette onctueuse au bon goût de fromage,un repas complet avec un seul plat..


  SOURCE ET INSPIRATIONS: magazine cuisine actuelle.

 

TARTIFLETTE-AUX-PATES-ASSIETTE.jpg

TARTIFLETTE-VERSION-COQUILLETTES.jpg

Pour 4 personnes

préparation : 15 mn

cuisson : 255mn

 

Ingrédients :

400g de coudes rayées ou pennes

100g de lardons fumés

1 oignon

10cl de vin blanc sec

1/2 reblochon

10cl de crème liquide

piment d'espelette

sel

 

Préparation :

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les.

Couper le reblochon en tranches.

Dans une poële faire revenir les lardons avec les oignons quelques minutes, ensuite verser le vin puis la crème, remuer et faire réduire la sauce 3 minutes à feu moyen.

Mélanger les pâtes à la sauce.

Beurrer un plat à gratin, verser les pâtes et couvrir de tranches de reblochon , parsemer de piment d'Espelette.

Faire gratiner  quelques minutes (5 mn) à surveiller selon le four en position grill. Servir juste après.

 

tartiflette, coudes rayés, lardons, crème, reblochon, cuisine savoyarde

tartiflette aux pâtes, cuisine montagnarde, lardons, vin blanc sec, crème, piment d'espelette, cuisine savoyarde

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commentaires

oceanaa76 16/02/2013 12:54

c'est mon mari qui va etre contente lui qui adore la tartiflette ca changer avec des pate ;) merci bien

Julia T 31/01/2013 23:12

Eh bien, là tu me donnes faim et je n'ai rien à manger à bord du train! :( Bises ma belle!

cuisine et partage 01/02/2013 20:09



de retour :-) j'espère que tu en as bien profité cela fait du bien de temps en temps de lever le pied, bises mon aminaute!!



la cuillere aux mille delices 31/01/2013 16:23

Avec des crozets c'est succulent aussi!! :) une belle recette qui réchauffe!bone soirée

sotis 30/01/2013 18:54

tant qu'il y à du reblochon c'est un régal!!!! bisous

samar 30/01/2013 18:49

un delicieux plat de pasta et bien gratine comme je les aime moi qui adore la pasta je ne m'en lasse pas d'en manger :)
bizz ma belle

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