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20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 07:13

Un plat bien réconfortant pour les soirées d'hiver :-) je m'en lasse pas.

 

TARTIFLETTES.jpg

 

Pour 4 personnes :

1 reblochon

1 kilo de pommes de terre

500g d'oignons

300g de lardons

15cl de vin blanc

poivre du moulin

 

Préparation :

Tout d'abord faire cuire les pommes de terre (15mn), une fois cuites les éplucher.

Faire revenir les lardons à sec dans une poële antiadhésive, les enlever une fois cuit et incorporer les oignons émincés dans la poele pour les faire revenir à feu vif au début puis plus doux.Une fois les oignons cuits,verser le vin blanc  et laisser l'alcool s'évaporer. Les oignons doivent bien être imprégner.

Répartir la moitié des oignons dans le fond du plat ainsi que la moitié des lardons. Couper les pommes de terre en tranches et disposer les dessus, puis répartir le reste d'oignons et de lardons.

Couper le fromage en 2, puis couper chaque moitié horizontalement et disposer les 4 morceaux croute vers le haut. Poivrer légèrement mais ne pas saler.

Enfourner pour 20/25 minutes four à 200°. (à surveiller selon les fours), le fromage doit être fondu et légèrement doré.

Excellent appétit.

 

tartiflette, plat savoyard, reblochon, pommes de terre, lardon, oignons

 

 

 

     

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

F
Si tu avais invité mon fils, il t'aurait fait un gros bisou. Il adore et je n'en fait pas souvent.
Bonne journée, FLaure
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K
Comment pourrait-on s'en lasser ??!! C'est tellement trop trop bon !! hihihi
Bisousss
kiki
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S
le reblochon mmmm trop bon et c vrai qu'on hiver on aime bien les bons petits plats reconfortants !
bizzz ma belle
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C


un bon plat montagnard bien convivial en effet, bises mon aminaute!!



L
qui peut résister a ce fromage dégoulinant!?? personne!
Répondre
J
Une petite tartiflette bien délicieuse! J'aime beaucoup! Ça me fait de l'oeil! J'adore! Bises!
Répondre

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  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
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  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
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