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1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 08:00

Du vert de blettes qui me restaient , du tofu soyeux, un peu de fromage de chèvre frais et c'est parti pour une petite tarte de saison.

 

TARTE-AU-VERT-DE-BLETTE-ET-TOFU-SOYEUX.jpg

 

TARTE-AU-VERT-DE-BLETTE-ET-TOFU-SOYEUX-COUPE.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 personnes  :

pour un moule rond à tarte  de diam 28

pour la pâte brisée :

250g de farine

125g de beurre

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf

50g d'eau froide

 

pour la garniture :

5 verts de blettes émincés

un fromage frais de chèvre

200g de tofu soyeux

10cl d'amandine de perl'amande ou de crème liquide classique

2 oeufs

sel, poivre

1 cuillère à café bombée de curcuma ou de curry

 2 cuillères d'huile d'olive de terre2crete

 

Préparation:

pour la pâte :

dans un saladier ou un plan de travail faire un puit avec la farine , saler et disposer le beurre coupé en petits dés. Passer la farine et le beurre entre vos mains pour sabler la pâte.

Une fois que la pâte est sableuse ajouter le jaune d'oeuf et un peu deau , malaxer entre vos mains pour mettre la pâte en boule. Ecraser la pâte avec la paume de la main 2 ou 3 fois pour la rendre bien homogène. faire une boule et mettre au frais pour 30mn à 1 heure.

Garniture :

Préchauffer le four à 180°

Faire cuire les verts de blettes dans de l'huile d'olive pendant 5mn en remuant souvent.

Dans un saladier émietté le fromage et le mélanger au tofu, ensuite incorporer la crème, les oeufs et pour terminer les blette, saler poivrer à votre goût et ajouter la cuillère de curcuma.

Abaisser votre pâte dans un moule à tarte bien beurrer. Verser la préparation au vert de blettes, enfourner pour 30 à 35mn à surveiller selon les fours. C'est prêt

 

Je remercie mes partenaires :

 

 

logo perlamande

 

 

  

 

et logo terre2crete

 

A ce sujet, Arnaud, notre gentil producteur d'huile de Terre de Crète, offre 25 % de remis sur une première commande de son huile d'olive a tous les lecteurs du blog.

Pour profiter de cette offre, il suffit d'aller sur le site terre2crete, et d'écrire un message à Arnaud, en disant que l'on vient de la part du blog CUISINE ET PARTAGE.

 Les 25 % sont sur le prix de l'huile d'olive ( soit de 9 euros le litre a 6,75 euros le litre + frais de port ). Alors n'hésitez pas, cette huile est bio, parfumée, naturelle, c'est du soleil en bouteille !

 

 

recette de cuisine

tarte, blettes, entrée, tofu soyeux, fromage frais de chèvre, vert de blettes

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cuisine et partage - dans entrée
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commentaires

FLaure 12/11/2012 11:03

Merci pour ce partage qui m'a donné l'inspiration pour faire une tarte un peu modifiée. Elle est sur mon blog depuis ce matin.
Bonne semaine, FLaure

cuisine et partage 12/11/2012 20:33



je vais venir voir ta version c'etait une 1èere pour moi le tofu:-) excellente semaine à toi aussi.



gridelle 02/10/2012 14:24

elle me plait vraiment beaucoup ta tarte!

LeeYaa 01/10/2012 21:25

quelle délicieuse tarte salée !

kitchenette 01/10/2012 17:15

Elle est splendide ta jolie tarte !! .. Avec le tofu soyeux, elle est à coup sûr très onctueuse !!!
Bisousss
kiki

Julia T 01/10/2012 17:11

Délicieux! Ça me donne vraiment faim! Je t'en pique une belle part! Bises!

cuisine et partage 01/10/2012 21:10



c'est une première concernant le tofu soyeux j'ai bien apprécié:-) bise mon aminaute:-)



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