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24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 07:04

    j'ai vu cette recette sur un livre récent "tajine" (je sais le titre n'est pas très original:-) mais la recette m'a bien plu et comme vous le savez le potiron est roi à la maison , je l'ai testé. Un plat légèrement épicé (sucré-salé) avec les raisins secs et les oignons. J'ai beaucoup aimé:-)) 

 

TAJINE POTIRON AUX RAISINS SECS ET OIGNONS 1       

  TAJINE POTIRON AUX RAISINS SECS ET OIGNONS

Pour 4 personnes

1 kg de potiron

150g de raisins secs blonds

350g d'oignons

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de gingembre

2 cuillères à soupe de miel d'accacia liquide

10cl d'huile d'olive

sel, poivre du moulin .

 

Préparation :

tremper les raisins dans un bol d'eau froide.

Eplucher et émincer les oignons en fines lamelles

Dans un wok ou cocotte verser l'huile d'olive, incorporer les oignons, le miel, le gingembre et le curcuma et faire confire pendant environ 20 minutes.Saler légèrement et poivrer.

Eplucher le potiron et le couper en gros dés. Egoutter les raisins et verser le tout sur les oignons. Bien remuer, verser un peu d'eau  et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 25 à 30 minutes. Remuer de temps en temps pour que cela n'accroche pas et au besoin rajouter un peu d'eau. Excellent appétit!!!!

 

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commentaires

Julia T 24/01/2013 21:55

coucou mon aminaute! ah le tajine j'adore là il est complètement végé je vais peut être essayer pourquoi pas merci!bises

cuisine et partage 24/01/2013 22:45



merci mon aminaute , bises et reste bien au chaud:-)



samar 24/01/2013 17:39

ohhh ouiii ca doit etre super delicieux un gout de sucre-sale j'adore les raisins secs je troue que ca rajoute du gout !!!
grosse bise ma belle

cuisine et partage 24/01/2013 21:25



oui bien délicieuse et sucré salé j'adoreee!!! nous avons vu au actu le froid sibérien que vous avez en ce moment, reste bien au chaud!!!bises ma belle:-)



soleil18 24/01/2013 15:11

j'aime beaucoup cette recette sucrée-salée sans viande, c'est bien agréable !!!

cuisine et partage 24/01/2013 21:25



merci et belle soirée!!!



sotis 24/01/2013 12:37

je n'ai qu'un mot qui me viens: hummmmm!!!! bisous

cuisine et partage 24/01/2013 21:26



vuiii , bisoussss!



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