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26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 10:00

On aime ou on aime pas les abats, pour ceux qui n'aime pas passer votre chemin cette recette n'est pas pour vous :-), pour ceux qui aiment  je vous donne ma recette que j'ai voulu colorée avec des poivrons multicolores, des petits pois, champignons et pruneaux pour la touche sucrée.

  J'ai accompagné le tajine d'un couscous parfumé.

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Ingrédients pour 4 personnes 

  700g de coeurs de canard

100g de petits pois frais ou surgelés

1/2 poivrons rouge coupé en fines lamelles

1/2  poivronorange coupé en fines lamelles

1/2 poivron vert coupé en fines lamelles

2 gros champignons de paris coupés en lamelles

200g de carottes coupées en petits dés

200g de pruneaux

1 oignon

2 gousses d'ail

1 cuillère de sucre

2 cuillères à soupe de curcuma

2 cuillères à café de gingembre

1/2 cuillère à café de cannelle

sel poivre ou 5 baies du moulin

2 cuillères à soupe d'huile

20cl d'eau

Préparation :

tout d'abord découper en fines lamelles les poivrons, l'oignon, l'ail en petits morceaux. Faire revenir les coeurs de canard, ajouter l'oignon, l'ail, saupoudrer d'épices (curcuma, gingembre, cannelle)sel, poivre. Rajouter les légumes,(poivron, petits pois, carottes, champignons), rajouter 20cl d'eau ( à surveiller pour en rajouter en cours de cuisson si nécessaire) et couvrir à petits feux pendant 10 minutes. C'est prêt! la cuisson des petits coeurs est rapide. Vous pouvez accompagner votre tajine de coucous parfumé aux épices.

 

 

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commentaires

nedjma 26/03/2012 23:00

une tres belle assiette j'ai faim !!!!
bises

christine81 27/03/2012 17:35



je t'invite avec plaisir bisou Nedjma:-)



l'antre des gourmets 26/03/2012 22:24

tajine et canard dans une seule phrase, je fonds !

bisous

christine81 27/03/2012 17:39



:-)))) bon ben je t'invite alors!!!merci pour ta visite!!



novice en cuisine 26/03/2012 21:38

Je suis pas fan de pruneaux mais là ca me tente bien!

christine81 27/03/2012 17:44



une belle recette mais faut aimer le pruneau :-)



agnes 26/03/2012 18:04

je ne savais pas qu on mangeait les coeurs de canard ;;mais pourquoi pas ..manger des abats ne me dérangent pas;;au contraire même !!!!belle découverte

christine81 27/03/2012 17:46



si si je confirme, tu les trouve en grande surface , c'est très tendre, il ne faut pas beaucoup de cuisson, merci pour ta visite:-)



fatima 26/03/2012 11:28

encore une fois, ça donne envie et l'assiette est très joliment décorée. Merki pour la recette.
bonne journée Christine
xoxo

christine81 27/03/2012 17:52



merci à toi pour ta visite!!!:-)



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