750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 octobre 2012 5 12 /10 /octobre /2012 06:20

une recette que j'ai découverte en feuilletant un livre de cuisine orientale, essayée, testée et approuvée. Si vous aimez les associations sucré-salé ce tajine est pour vous.

 

 

TAJINES-AMANDES-PRUNEAUX.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 :

1,4 kg de coffre d'agneaux

250g d'oignons

20g d'ail

15g de persil plat

10g de coriandre

2 pincée de gingembre en poudre

4 cl d'huile d'olive de terre2crète

2 bâtons de cannelle

1 pincée de safran en poudre

sel et poivre

 

finition :

150g de pruneaux

50g de sucre semoule

2 bâtons de cannelle

100g d'amandes mondées

4 cl d'huile

feuilles de persil

 

Préparation :

tout d'abord couper en cubes la chair de l'agneau. Chauffer les 4cl d'huile d'olive, faire dorer la viande sur toutes ses faces.

éplucher l'ail, l'oignons, les émincer ciseler les herbes. Verser sur la viande, saupoudrer de gingembre, sel, poivre et safran, incorporer les bâtons de cannelle.

Recouvrir la viande d'eau et faire cuire 30mn à petit feux.

Préparer les pruneaux, les dénoyauter. Dans une casserole verser de l'eau, incorporer le sucre et les bâtons de cannelle, mettre les pruneaux et les faire pocher pendant 10mn.

Chauffer les 4cl d'huile dans une petite poêle, verser les amandes dans l'huile chaude et les faire dorer.

Disposer la viande, décorer avec les pruneaux et les amandes frites, finir par du persil ciselé dessus.

Bon appétit!!!

 

tajine, agneau, amandes, pruneaux, cuisine orientale, plat

 

 

logo terre2crete

 

 

 A ce sujet, Arnaud, notre gentil producteur d'huile de Terre de Crète, offre 25 % de remis sur une première commande de son huile d'olive a tous les lecteurs du blog.

Pour profiter de cette offre, il suffit d'aller sur le site terre2crete, et d'écrire un message à Arnaud, en disant que l'on vient de la part du blog "CUISINE ET PARTAGE"

 Les 25 % sont sur le prix de l'huile d'olive ( soit de 9 euros le litre a 6,75 euros le litre + frais de port ). Alors n'hésitez pas, cette huile est bio, parfumée, naturelle, c'est du soleil en bouteille !

 

recette de cuisine

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
Bonjour,
C'est un plat que j'ai eu l'occasion de goûter dans un restaurant de spécialité marocaine. J'ai adoré. Merci pour la recette
Répondre
C


merci à toi pour ta visite, à bientot!!!



N
Un délicieux tajine ! J'adore ces saveurs du Sud ! Bises
Répondre
J
Un tajine bien délicieux! J'adore! Bises ma belle!
Répondre
C


merci ma copinaute:-) bonne soirée!!!!



@
Ah !!!!!!!! Enfin du soleil, ça fait du bien.
Bises et bonne journée.
Répondre
C


oui un peu de soleil dans nos assiettes:-)bonne soirée!!!



F
Bonjour Christine,
Nous avons je vois les mêmes lectures et c'est vrai que cette recette est un délice.
Bonne journée.
Répondre
C


Bonsoir François , oui avec cette grisaille un peu de soleil dans l'assiette ne fait pas de mal:-).


Belle soirée!!!



Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !