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22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 21:16

Soirée chinoise !nous avons fait une soirée avec quelques sushis foie gras et figues ainsi que saumon et avocat citronné. C'était top:-)

 

 

images-blog-055.jpg

 

Ingrédients :

200 g de riz à sushis(vous trouverez cela dans les épiceries chinoises).

sauce à intégrer dans le riz :

10ml de vinaigre de riz 

20g de sucre

1 pincée de sel

garniture du sushis

4 feuilles d'algues (yaki-nori) épicerie chinoise.

foie gras (coupé en lanières de 1 cm d'épaisseur)

chutney de figues (dans les grandes surfaces)

1 avocat

du saumon fumé(coupé en lanière de 1cm d'épaisseur)

1 bol d'eau froide (pour tremper vos doigts)

1 natte pour rouler vos sushis.

 

préparation :

rincez le riz 2 ou 3 fois jusqu'à ce que l'eau soit presque claire. Laissez le tremper 1 heure.

lPuis faites cuire votre riz 10mn. Laissez égouter le riz 30mn dans la passoire.

Pendant ce temps, préparez l'assaissonnement à intégrer dans le riz . mélanger le vinaigre, le sucre et le sel dans un bol jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Faites la chauffer 1 minute avant utilisation.

Etalez le riz dans un récipient plat, mélanger avec la mixture.

Mettre votre natte. Dessus déposer votre feuille d'algue (le coté brillant du côté de la natte), dans le sens de la longueur à environ 2cm du bord le plus proche de vous.

Trempez les doigts dans l'eau froide, Prenez environ 1/3 de riz et déposer le sur la 1ere moitié de la feuille d'algues, étalez sur 1/2 cm d'épaisseur, faites un sillon au milieu du riz et intégrer votre foie gras de 1cm d'épaisseur et dessus le chutney de figues ou l'avocat et par dessus le saumon que vous citronné légèrement. Salez, poivrez.

Commencez à roulez en commençant par le bord le plus proche de vous, roulez serrez avec la natte délicatement pour que la feuille d'algue enveloppe bien le riz et continuez à rouler jusqu'au bout. (le 1er est un peu délicat, après le coup de main vient, si si :-)

Une fois le rouleau fait, posez le sur une planche. Prenez un couteau bien affuté , coupez les bouts, puis à chaque tranche essuyez bien votre couteau. Vous devez couper dans un rouleau 7 à 8 sushis. 

Pour tremper vos sushis

 

Sauce à sushis :

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1/4 de cuillère à café d'huile de piment.

 

Bon appétit.

 

sushis testés et approuvés par toute la famille ce soir !!!  

 

 

 

riz à sushis, vinaigre de riz, sauce soja, yaki-nori, saumon fumé, avocats

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commentaires

L
excellent, un regal !!!
Répondre
C


merci lita !!!:-) xx



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