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15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 08:48

Un peu d'évasion, de soleil :-) avec cette recette simple et tout simplement délicieuse de pâte. Recette issue de Italie de Jamie Oliver  Avec cette recette je participe au concours du blog

 "La conque d'Or"

ou vous prendrait du soleil pour toute l'année!

 

 

 

  SPAGHETTIS-A-LA-PUTTANESCA.jpg

 

  SPAGHETTIS-A-LA-PUTTANESCA-1.jpg

Pour 4 personnes:

préparation : 15mn

cuisson des pâtes : 10mn (ou selon inscrit sur l'emballage al dente pour moi:-)

300g de spaghettis

4 grosses tomates

2 gousses d'ail

4 filets d'anchois

50g d'olives noires

1 cuillère à soupe de câpres

1 petite poignée de feuilles de basilic

100g de tomates mi-séchées à l'huile d'olive

1 petite pincée de piment en poudre

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

Préparation :

Peler les tomates (plonger les préalablement quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante). Couper les en quartiers et épépiner-les.

Peler et écraser les gousses d'ail. Oter l'excedent d'huile d'olive aux anchois, dénoyauter et hacher grossièrement les olives noires. Egoutter les câpres. Laver et couper le basilic en lanières.

Dans un robot, hacher les tomates (fraiches et séchées, lail, les anchois et le piment, mais sans insister trop il faut qu'il y ait des petits morceaux pas que cela soit en purée).

Cuire vos p)âtes dans de l'eau bouillante salée "al dente". Egoutter les et réserver.

Dans un saladier ,mélanger la sauce tomates avec les olives, les câpres et l'huile d'olive. Gouter et rectifier l'assaisonnement selon votre gout et servir avec les spaghettis. Un petit rajout de peccorino râpé ou de parmesan  et c'est parfait :-)

Buon appetito a tutti!!!!

 

Ma participation au concours (cliquer sur la photo pour toutes les modalités du concours:-)

84208881_p.jpg

spaghettis sauce puttanesca, tomates fraiches, tomates séchées, câpres, olives noire, cuisine italienne

 

spaghettis à la puttanesc, plat de pates, tomates séchées, tomates fraiches, cuisine italienne

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commentaires

Miamana 17/03/2013 20:01

Cette petite sauce semble très gourmande! Miam!

Julia T 16/03/2013 00:53

Mon aminaute tu me donnes faim là! C'est vilain ça! J'adore! Bises!

samar 15/03/2013 19:51

ahhh Jamie Oliver mmmmmm j'adore ses recettes et des capres en plus un delice !!
grosse bise ensoleillee mais moi pas le moral :)
bizzz

cuisine et partage 15/03/2013 20:15



coucou mon aminaute, c'est ton blog qui te chagrine? j'espère que ce n'est que passager bizz mon aminaute!!!



gridelle 15/03/2013 18:57

cette sauce est asolument sublime!!! tu me donnes envie!!!

EmilieRD 15/03/2013 18:21

J'adore Jamie Oliver, il a de super recettes, délicieuses et rapides à portée de toutes les cuisinières! Miam ce plat de pâtes!

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