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9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 08:31

les snickerdoodles sont probablement d'origine allemandele nom est une corruption du mot allemand Schneckennudeln ("nouilles" escargot), une sorte de pâte. Il est également possible que le nom est tout simplement un non-sens d'un mot sans signification particulière , originaire de la Nouvelle-Angleterre une tradition de noms de cookie fantaisistes

Source Wikipédia :-)

 

Des petits biscuits très légers à la cannelle et bien agréable à l'heure du goûter !

 

libefood 

aime cette recette

 

 

SNICKERDOODLES-1.jpgSNICKERDOODLES.jpg 

 

Ingrédients pour 4 personnes

140g de farine

70g de beurre

140g de sucre semoule

1/3 de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 oeuf

1 pincée de sel

2 cuillères à café de cannelle

50g de sucre roux

 

Préparation :

faire chauffer votre four à 160° thermostat 5

Réserver la cassonnade dans un saladier.

Dans un autre saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer l'oeuf puis la farine , la levure , le bicarbonate, la pincée de sel et la cannelle).

Bien remuer pour que la pâte soit bien homogène.

Façonner des petites boules de pate de la taille d'une noix, les rouler dans la cassonnade et les aplatir légèrement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (je me suis aidé d'une cuillère à café car j'ai trouvé la pâte collante).

Enfourner pour 10 à 12 minutes. Mettre sur une grille jusqu'à complet refroidissement, ensuite y'a plus qu'à déguster:-)

Capture-snickerdoodles.PNG 

 

snickerdoodles, cannelle, gouter, biscuits  

 

SNICKERDOODLES, cannelle, biscuits légers, biscuits faciles et rapides, gouter

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commentaires

S
hummm ils sont bien bons ces biscuits, j'adore!!!! bisous
Répondre
J
Délicieux! Je les ai faits il y a quelques temps! C'est un régal! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
Répondre
C


ah mince! je les ai vus sur ma tablette de cuisine et cela m'a donné envie, ils sont parfaits pour le gouter, bises ensoleillées du jour!!!:-))



P
Une bonne découverte,tes biscuits ont l'air bien moelleux :) bises et bon week-end !
Répondre
C


merci bises aussi et excellent week-end:-)



O
Coucou,ils sont parfaits pour mon gouter!!
bisous
Répondre
L
jolie recette, miammm
Répondre

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  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
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