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7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 09:15

avec cette recette je participe au défi cuisine du mois d'aout à l'heure anglaise.

 

shortbread-millionary-collagep.jpg

 

images-blog-174.jpgdefi-heure-anglaise

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

120 g de beurre mou

180g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

30g de sucre

pour le toffee :

150g de philadelphia

130g de beurre

2 cuillères à soupe de sirop d'érable

30g de sucre roux

pour la couche chocolat

200g de chocolat au lait ou noir

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

pour la couche sablée:

mélanger le beurre et le sucre jusqu'à blanchissement, ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé.

Bien malaxer le tout pour obtenir une pâte. Etaler là du bout des doigts dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte enfourner pour 15mn à 180° puis 10mn à 200°.

Laisser refroidir à la sortie du four.

Le toffee :

Dans une casserole faire chauffer le beurre et le sucre. Ajouter petit à petit le philadelphia et le sirop d'érable. Remuer et laisser bouillir 5 minutes, le mélange va s'épaissir et se colorer. Verser ce caramel sur la pâte sablée , laisser le se figer (mettre au réfrigérateur 10 minutes).

Pour le chocolat :

faire fondre au bain-marie, le chocolat, puis l'étaler sur le toffée légèrement tiède. Mettre au frais toute une nuit.

Découper des carrés avec un couteau de cuisine (astuce faire chauffer la lame du couteau pour ne pas casser le chocolat en surface, bien essuyer le couteau à chaque fois et réchauffer à nouveau). Voilà vos twix sont prêts!!

 

Cette recette a été sélectionné par :

libefood

  img037.jpg

 

 

shortbread millionary, twix, barre chocolatée, goûter, chocolat , toffee

 

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cuisine et partage - dans desserts
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commentaires

Julia T 07/08/2012 23:23

Délicieux ton shortbread! J'adore! Bises Julia

samar 07/08/2012 15:54

ils sont vraiment beaux j'adore les shortbread et mes filles aussi !! g perdu toutes les donnees de mon ancien ordin rolallala les recettes que j'avais mis de cote pffff franchement c pas ma
semaine :)
bizzzz ma belle

cuisine et partage 08/08/2012 22:11



Bienvenue au club:( c'est dommage que tu ne puisses plus rien récupérer, c'est ma hantise car je fais pas de sauvegarde aussi souvent que nécessaire, merci pour ton passage ma belle, bonne
soirée:-)



scarlett 07/08/2012 14:49

C'est la toute grande classe! Moi je veux bien venir manger chez toi ;-) T'as pas pitié d'un pauv'Doberman? lol
Becs!

cuisine et partage 08/08/2012 22:13



c'est bien parce que c'est toi:-), des becs aussi:-)



je vuesoleil18 07/08/2012 12:28

de superbes petites gourmandises ! ils mettent l'eau à la bouche !!

kitchenette 07/08/2012 11:54

Hum !! Merveilleusement réalisé !!! Je peux en chiper un bout ?? hihi
Bisouss
kiki

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