Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juillet 2012 6 28 /07 /juillet /2012 08:30

Nous allons vivre pendant quelques semaine à l'heure anglaise avec les J.O , je vais commencer par le petit-déj avec ces indétronables scones.

 

SCONES-PHOTO-022.jpg

SCONES-PHOTO-2.jpg

Ingrédients pour 4:

250g de farine T45

1 cuillère à soupe de levure chimique

1 pincée de sel

40g de sucre

40g de beurre

10cl de lait

1 oeuf battu

de la confiture aux myrtilles sauvages de mon partenaire :

de la pâte à tartiner aux noisettes de mon partenaire :

Logo Rigoni di Asiago

 

Préparation :

Préchauffer le fout th6/7 (200°)

Mélanger la farine et la levure tamisées, le sucre et le sel.

Incorporer le beurre coupé en petits morceaux et malaxer du bout des doigts pour bien mélanger avec les ingrédients secs.

Faire un puit et mettre l'oeuf que vous aurez préalablement battu , le lait mélanger afin d'obtenir une pâte molle.

Fariner un plan de travail et pétrir légèrement pour lisser la pâte.

Aplatir cette pâte du bord de la main et prendre un rouleau pour étaler cette pâte sur 2 cm d'épaisseur. Prendre un emporte-pièce (environ 5cm de diametre ou un peu plus). Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner d'un oeuf battu le dessus. Enfourner pour une quinzaine de minute , ils doivent être dorée.

Laisser refroidir. Une fois refroidie, couper en 2 et garnir de confiture de myrtilles sauvages (ou autre) de pâte à tartiner .... excellente dégustation!!!!

 

  Je remercie mon partenaire : Logo Rigoni di Asiago

  à la Une de Libefood avec cette recette :


 libefood

 

img033.jpg 

scones anglais, petit-déjeuner, confiture de myrtilles sauvages, pâte à tartiner

Partager cet article

Repost 0

commentaires

amal 12/08/2012 11:31

cela me donne envie d'y gouter, j'aime bien les scones j'en fais souvent,merci

samar 28/07/2012 22:27

t'es a fooond avec les JO yeaaah de delicieux scone aux myrtilles une regal !!
bizzz

cuisine et partage 30/07/2012 21:19



oui je me suis bien amusée et c pas fini !lol! demain ce sont les cupcakes :-)))



Julia T 28/07/2012 18:03

Délicieux des scones! Les tiens ont l'air particulièrement délicieux! Bises Julia

gridelle 28/07/2012 15:31

marvelous scones!!!!

Nathalie 28/07/2012 14:29

Une recette So British !!! Ils sont bien tentant ces petits scones ! Bon week-end !

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !