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17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 00:00

Pour continuer sur mon thème de la cuisine indienne, après le poulet tikka massala, les samoussas aux senteurs indiennes. Un vrai régal tout comme le poulet tikka massala. Un façon de s'évader un peu du train-train quotidien et du mauvais temps persistant :-)

 

images-blog-367.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 12 samoussas

6 feuilles de brick

250 g de steaks hachés

1 petite boite de macédoine 200g

1 oeuf

1cm de gingembre frais

1 cuillère à soupe de curry

1 pincée de piment (facultatif)

12 feuilles de menthe

10 feuilles de persil plat

2 gousses d'ail

1 oignon haché

2 cuillères à soupe d'huile

 20g de beurre

 

Préparation :

 Préchauffer le four four à 200° thermostat 7

Hacher au mixeur, l'ail, l'oignon , la menthe, le persil. Faire revenir ce mélange  dans un peu d'huile, en y rajoutant la vianche hachée. Remuer pour bien mélanger et ajouter le gingembre râpé, la cuillère à soupe de curry, le piment, un peu de sel. Faire mijoter 2 à 3 minutes. Hors du feu, rajouter la petite boîte de macédoine bien passée (sans eau)et remettre 1 mn sur le feu pour bien assécher la farce.

 1) couper les feuilles de brick en 2.Puis replier chaque morceau coupé en 2 pour former une seule bande Mettre la farce (1 cuillère à soupe) dans le coin de la feuille de brick.Plier en formant un triangle, une fois d'un coté , une fois de l'autre côté jusqu'à arriver jusqu'en haut, rabattre le bord en l'insérant dans la feuille de brick pour fermer le samoussa

 
 images blog 371images-blog-372.jpgimages-blog-374.jpgimages-blog-375.jpg

 

Faire fondre un peu de beurre et à l'aide d'un pinceau badigeonner les samoussas. Tapisser un plat avec du papier sulfurisé et enfourner pour 10mn à voir selon le four. Il faut qu'ils soit bien dorés.Bon appétit!!!

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commentaires

francis 18/04/2012 10:15

j'aime préparer des samoussas les gens aiment beaucoup bravo et merci

christine81 18/04/2012 13:17



merci à toi pour ton passage en cuisine:-) bonne journée!!!



assia 18/04/2012 09:31

on se lasse pas de manger des samoussas miam!!

christine81 18/04/2012 13:17



oui un vrai bonheur:-)



lesjoyauxdesherazade 18/04/2012 04:33

un ragal ta samoussa, bisous

christine81 18/04/2012 13:18



oh que oui j'adore en entrée en version mini en apéro pur bonheur!!!



samar 17/04/2012 22:30

mmmm je commence vraiment a apprecier la cuisine indienne :) elles sont superbes ces samoussas !!
bizzzz et douce nuit !!!

christine81 18/04/2012 13:19



oui c'est une cuisine savoureuse aussi, merci pour ta visite:-))!!!!



poupougnette 17/04/2012 19:52

de délicieux petits samoussas remplit de saveurs! Mmm... un régal!!

christine81 18/04/2012 13:21



oui un régal ces samoussas, à refaire très vite:-)



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