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17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 08:25

Un samoussa thon/crevettes et philadelphia relevé avec le massalé et le gingembre, peut-être servie en entrée avec une sauce aigre-douce ou en plat accompagné d'une salade.

samoussas-thon-crevettes.jpg

 

 Ingrédients :

pour 8 samoussas

4 feuilles de bricks

250g de crevettes roses cuites

140g de thon émietté

2 à 3 cuillères à soupe de philadelphia nature

1 échalote

1cuillère à café d'épices massalé

 gingembre moulu(équivalent 1/2 cuillère à café)

1 pointe de piment d'Espelette

1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire http://www.terre2crete.com/

quelques feuilles de persil plat ciselé

 

Préparation :

Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive.

Egoutter le thon et faire revenir le thon 2 minutes avec l'échalote . Saupoudrer d'épices massalé et de gingembre moulu, ajouter le persil et la pointe de piment d'Espelette.Bien remuer, hors du feu rajouter le philadelphia qui va servir de liant.

décortiquer puis découper les crevettes en morceaux, les incorporer à la précedente préparation.

Couper les feuilles de brick en deux.

Plier la partie arrondie, mettre la farce au bord de votre feuille de brick et procéder au pliage de gauche à droite en faisant un triangle à chaque fois , arrivé au bout replier la feuille à l'intérieur du samoussa pour le fermer :

 

SAMOUSSAS-PLIAGE-1-279.jpgSAMOUSSA-PLIAGE-2-.jpgSAMOUSSAS-PLIAGE-3.jpgSAMOUSSAS-PLIAGE-4-282.jpgSAMOUSSA-PLIAGE285.jpg

 

 

 Bien les faire dorer dans une poële sur chaque face pendant quelques minutes dans de l'huile d'olive. Mettre quelques secondes sur du papier absorbant. C'est prêt, déguster avec une sauce aigre-douce hot ou pas selon les goûts.

 

Je remercie mon partenaire :

 

logo terre2crete

 

 

et l'ile aux épices :

logo petit l'ile aux épices

 

 

 

 

 

 

crevettes, thon, fromage philadelphia, huile d'olive, massalé, gingembre

 

samoussa, thon, crevettes, philadelphia, épices, massalé, gingembre, feuille de brick, piment d'espelette 

 

 

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commentaires

Cathy 17/01/2013 15:43

Une recette bien sympathique avec tous les ingrédients que j'aime :) Merci ma petite Christine de ce tentant partage ! très belle journée à toi. bisous (=^ – ^=)

cuisine et partage 17/01/2013 16:25



Très belle journée à toi aussi ma Cathy, bisou!!


 


 



EmilieRD 17/01/2013 15:33

Ca doit être un délice!

chayma cuisine 17/01/2013 15:11

Vreiment très appétissants tes samoussas!

la cuillère aux mille delices 17/01/2013 14:25

j'aime toute ces recettes a base de brick!! c'est croustillant comme j'aime et rapide a faire! bonne journée

cuisine et partage 17/01/2013 14:47



Merci j'aime aussi beaucoup cela croustille:-)



kitchenette 17/01/2013 12:13

Humm !! Cela fait un petit moment que je n'ai plus fais de samoussa et pourtant, c'est si bon !!! Les tiens sont gourmands, et plus encore avec la petite sauce aigre-doux ..
Bisousss
kiki

cuisine et partage 17/01/2013 14:48



merci Kiki j'adore cela aussi, bisou glacial et pleins de neige :-))



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