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28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 07:25

Un risotto bien festif et gourmand :-). Un goût extra!!! recette prise dans le magazine"cuisine actuelle".

 

RISOTTO-FORESTIER-AU-CANARD.jpg

 

Préparation : 30 mn

cuisson : 30mn

 

Ingrédients pour 4 personnes :

300g de riz arborio de riso gallo

150g d'aiguillettes de canard

150g de cèpes

120g de foie gras mi-cuit

1 échalote

1,2l de bouillon de volaille

15cl de vin blanc sec

sel et poivre 5 baies du moulin

 

Préparation :

Dans une poële faire revenir les aiguillettes de canard dans 2 cuillères à soupe d'huile 3 minutes, puis réserver.

Faire revenir les cèpes émincés. Réserver.

Dans une sauteuse faire revenir à feu doux l'échalote sans coloration, ajouter le riz, bien remuer pendant 1 minute. Ajouter le vin et laisser évaporer en remuant.

Verser du bouillon chaud à hauteur. Remuer bien jusqu'à absorption par le riz. Cuire en versant le bouillon louche après louche et en tournant jusqu'à cuisson complète du riz (18mn à peu près, gouter si assez cuit).

Emincer le canard, saler, poivrer et incorporer 50g de foie gras coupé en dés dans le riz en remuant.

Ajouter le canard sans oublier les cèpes. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir bien chaud décorer avec des copeaux de foie gras bien froid. Excellent appétit!!!!

 riso gallo 

risotto, cèpes, foie gras, canard, risotto forestier, plat de fêtes, noel

 

risotto forestier, cèpes, foie gras de canard, aiguillettes de canard, repas de fêtes , riz arborio

   

 

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cuisine et partage - dans RISOTTO
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commentaires

Julia T 28/12/2012 19:15

Hmmm! Tu me donnes faim! C'est pas gentil ça! lolll! J'adore! Il est tout crémeux! Bises!

cuisine et partage 28/12/2012 20:48



merci ma copinaute:-) il était bien savoureux c'est vrai, bises:-))



Betty 28/12/2012 17:15

Belle idée!

samar 28/12/2012 15:04

mmmm le canard j'adooore ca !! tiens je ne sais pas si ca vend ici cela fait longtemps que je n'en n'ai pas mange !! ton assiette est tres appetissante une assiette de fetes
bizzz ma belle

cuisine et partage 28/12/2012 18:02



merci ma belle, tu ne trouves pas du canard là bas? bises ma copinautes:-)



la cuillere aux mille délices 28/12/2012 14:10

un risotto très chic, je garde l'idée!bonne journée

cuisine et partage 28/12/2012 18:03



merci!!! belle soirée :-))



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