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27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 10:31

 

 

Un risotto simple pour continuer sur le thème de ma semaine italienne avec une courgette, un bon riz arborio de mon partenaire riso gallo, un peu de vin blanc, mascarpone sans oublier le parmesan et c'est parti pour le soleil et une cuisine généreuse. 

 

images-blog-404-copie-2.jpg

 

 

  

riso gallo

 Ingrédients pour 2 personnes :

150g de riz arborio

1 grosse courgette

1 bouillon de volaille (50cl)

1 échalote

2 cuillères à soupe de vin blanc sec

2 cuillères à soupe de mascarpone

50g de parmesan

1 cuillère à soupe d'olive

sel, 5 baies du moulin.

 

Préparation :

Laver et couper en rondelles très fines les courgettes. La faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à cuisson , remuer souvent, saler et poivrer avec le 5 baies.

Préparer le bouillon de légumes avec 50cl d'eau +le cube de volaille.

Dans un wok ou une casserole anti-adhésive faire revenir dans un filet d'huile l'échalote pendant 3 minutes sans coloration à feu doux. Incorporer le riz et bien remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide, mettre les 2 cuillères à soupe de vin blanc, mélanger.

Un fois le vin absorbé, ajouter un peu de bouillon et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé à petit feux. Répéter l'opération jusquà ce qu'il n'y ait plus de bouillon, (15minutes)et que le riz soit bien crémeux et cuit.

Ajouter les rondelles de courgettes, le mascarpone, le parmesan et bien remuer. Bon appétit!!!

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commentaires

J
bonjour Christine!mieux un bon risotto1 on en est toujours aux plats qui réchauffent! ici et en europe m^me combat je pense! aujourdhui -7 degrés et avertissement de gel...mais je vais passer un
bon week end quand même!bises et bon week end à toi!JULIA
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J
Il faut que j'en fasse du risotto. Jamais fait alors je ne sais ce que cela goûte. Bonne soirée
Répondre
C


à essayer alors :-) bon après-midi!!!



S
on est toute ds notre semaine italienne dis-donc lolli
j'adore ton risotto il m'a l'air delicieux !! un vrai regal !!
bizzzz ma belle
Répondre
G
risotto et courgettes: deux mots magiques pour moi alors je prends!!!!
Répondre
F
Un repas complet avec une viande ou un poisson. Hum !!!
FLaure
Répondre

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  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
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