Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 06:22

Dans mon joli panier maraicher bio de la semaine, j'ai eu de magnifiques topinambours que j'ai cuisiné cette semaine en purée avec du jus de truffes et quelques éclats de truffes pour la décoration.

 

puree-de-topinambours-au-jus-de-truffes.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

600g de topinambours

2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

5 cuillères à soupe de jus de truffes de mon partenaire GODARD

quelques brisures de truffes noires du Périgord  de mon partenaire

sel et poivre blanc.

 

Préparation :

Brosser et peler les topinambours, faire cuire dans de l'eau bouillante salée une vingtaine de minutes.

Ecraser les topinambours pour les réduire en purée, ajouter la crème fraîche, bien mélanger. Verser le jus de truffes.  Rectifier l'assaisonnement, poivrer.

Pour terminer j'ai mis quelques brisures de truffes et fais quelques chips de topinambours (petite recette ici).

 

Je remercie mon partenaire  :Pour en savoir plus : http://www.foie-gras-godard.fr/

 

 

GODARD

 

Je remercie aussi mon partenaire  pour le ravier design :

 

 

logo déf LAGUIOLE en noir

 

purée de topinambours, jus de truffes, brisure de truffes, légumes, plat de fêtes, crème fraiche

 

purée de topinambours, crème, jus de truffes, purée de truffes, légumes anciens, chips de topinambours

 

 

   

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Julia T 23/11/2012 00:42

Je n'ai jamais testé! Ça doit être délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

samar 22/11/2012 21:03

treees originale cette puree de topinambours et jus de truffe mm un vrai regal !! un grand merci a ton partenaire qui t'a permis d'utiliser le jus de truffe j'aime bcp
bizzzzz ma copinaute

veropapilles 22/11/2012 19:09

Une belle purée qui change un peu de saveurs... Je n'ai jamais mangé de topinambours, ça me tente mais je ne savais pas comment les préparer, maintenant, je sais. Bonne soirée. Véro

la cuillère aux mille délices 22/11/2012 17:26

un accompagnement parfait pour les fêtes!biz

floencuisine 22/11/2012 15:42

a gouter impérativement !

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !