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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 10:10

Dimanche matin un temps froid , gris et pluvieux la totale quoi:-) mais ou est le printemps? Un petit tour en cuisine, quoi préparer, je suis partie sur une cuisine aux senteurs indiennes, bien épicée donc ce sera mon thème pour ces prochains jours. Aujourd'hui c'est le poulet tikka masala une version parmi beaucoup d'autres:-). Recette testée et approuvée!!!

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Ingrédients pour 4 personnes

1 beau poulet  ou 4 blancs de poulet

4 cuillères à soupe de pâte tandoori (j'ai pris l'épice en poudre 4 cuillères à soupe)

1 yaourt nature

3 cuillères à soupe d'huile

1 gros oignon hâché

2 gousses d'ail écrasées

1 bâton de cannelle

8 graines de cardamome de l'ile aux épices  logo petit l'ile aux épices

4 cuillères à café de gingembre frais

2 cuillères à café de cumin moulu

1 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à café de garam masala

200g de tomates pelées

20cl de bouillon

le jus d'1/2 citron

 

Préparation :

  Faire mariner le poulet avec la pâte tandoori et le yaourt  bien mélangé, je l'ai laissé une nuit, j'ai pris un sac de congélation et mis le tout à macérer au réfrigérateur.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile , incorporer la canelle, les graines de cardamome et l'oignon et faire revenir doucement 3 minutes.

Ensuite ajouter le gingembre, l'ail, le curcuma, le cumin . Laisser cuire juste une minute puis ajouter le poulet dans sa marinade. Faire revenir le poulet 3 minutes puis ajouter les tomates coupées en cubes, le bouillon, le  garam masala et le jus de citron. Remmuer bien et faire cuire à feu doux 20 mn si ce sont des escalopes, 40mn si ce sont des morceaux de poulet. En fin de cuisson enlever le bâton de cannelle. Servir avec du riz. Bon appétit!!!!

 

 

 

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commentaires

Epices & Moi 17/04/2012 22:21

Un plat comme j'en raffole ! Des épices, des saveurs et des effluves bien agréables dans la cuisine !
Une belle version pour une belle assiette ;)
Bisous, et bonne soirée !

christine81 18/04/2012 13:20



une cuisine avec beaucoup de saveurs effectivement, j'adhere aussi totalement:-) !!bisous!!



JULIA T 17/04/2012 01:08

Tuas raiosn épiçcons le printemps!!!bises.Julia

christine81 18/04/2012 13:24



oui boostons-nous:-))) toujours en mode chauffage ici :-) bises à toi!!!



samar 16/04/2012 21:20

j'adore ce genre de repas indien, figure toi que j'ai mange aussi indien le dimanche mais avec un temps splendide loll !! et aujourd hui il fait 24 degres C c pas beau ca !!! :)
bizzz ensoleillee ma belle !!

christine81 18/04/2012 13:28



Belle cuisine que cette cuisine indienne ! tu me fais râler :-) on est a 12° et encore avec du chauffage:( heureusement que le moral est là, bizzzzzzzzz ensoleillée du coeur !lol!



blog d'oum mohamed 16/04/2012 20:59

tros bon bravoooo

novice en cuisine 16/04/2012 13:28

Cette version est trop tentante ^^
a tomber, j'adore!

christine81 16/04/2012 18:18



merci à toi , oui c'est à tomber toutes ces odeurs d'épices  dans la cuisine!!!



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