Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 07:00

Un petit repas aux senteurs asiatiques qui viennent titiller les narines, et nous voilà parti pour un voyage à l'autre bout du monde. Simple et toujours aussi gourmand :-)..

 

images-blog-039-copie-1.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

1 morceau de gingembre frais

40g de champignons noirs découpés

6 gousses d'ail

1 gros oignon

2 cuillères à soupe de sauce de soja aux champignons

6 cuillères à soupe de sauce aux huitres

2 cuillères à soupe de sauce de poisson

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

2 cuillères d'huile d'olive

 

Préparation :

Mettre les champignons dans un bol d'eau chaude et passer 3mn au micro onde puissance forte. Les rincer.

Eplucher et degermer l'ail puis le presser

Couper l'oignon en faisant des lanières larges

Découper le poulet en lanière . Eplucher le gingembre et couper le en bâtonnets fins. Egoutter les champignons.

Mettre à chauffer de l'huile d'olive dans un wok , mettre la gousse d'ail pressée il ne faut pas qu'elle colore. Ajouter les oignons, le gingembre à feu fort. Laisser chauffer 1 à 2mn. Incorporer le poulet et les champignons noirs.

Mettre la sauce soja, la sauce d'huitres, la sauce de poisson et l'huile de sésame. Laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit  et tendre.(5mn).  Voilà à table!!!


poulet au champignons noirs, gingembre frais, sauce huitres, sauce de poisson, huile de sésame, cuisine asiatique

 

poulet, sauce huitre, gingembre, champignons noirs, saveurs asiatiques, nouvel an chinois, huile de sésame, sauce soja

Partager cet article

Repost 0

commentaires

EmilieRD 28/01/2013 15:15

Ca doit être délicieux! Miam!

Nanou 28/01/2013 13:44

J'aime cette recette avec les champignons ! bonne journée

cuisine et partage 28/01/2013 20:53



Merci Nanou, excellente soirée:-)



FLaure 28/01/2013 08:38

Champignons noirs congelés, séchés? ta recette originale va rejoindre ma longue liste.
Bonne semaine, FLaure

cuisine et partage 28/01/2013 09:27



séchés :-) je vais le rajouter , bonne semaine à toi aussi.



choupette88 27/01/2013 20:52

hum ça me parait bien bon cette recette !
Bonne soirée à toi
bisous

cuisine et partage 28/01/2013 09:28



merci, bisou et bonne semaine:-)



Nathalie 27/01/2013 17:59

De délicieuses saveurs !! J'aime beaucoup cette assiette!! Bonne soirée

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !