750 grammes
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9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 10:00

Aujourd'hui je vous propose une recette que ma fille Ingrid a faite :-), j'ai juste servi d'apprentie :-)pour la réalisation. Cette recette est tirée du site "tradition d'Asie".

 

PERLE-DE-COCO-2.jpg

 

Ingrédients :

100g de noix de coco râpée

100g de farine de riz gluant (épicerie asiatique)

30g de farine de blé

2 g de levure chimique

50 grammes de graines de soja jaune sans enveloppe (épicerie asiatique)

125g de lait de coco non sucré

1 pincée de sel

90 grammes de sucre en poudre

 

Préparation pour le coeur de la perle :

tremper les graines de soja jaunes dans de l'eau froide toute une journée.

Passer sous l'eau les graines de soja et ensuite les faire cuire à la vapeur pendant 45mn.

Lorsque la cuisson est terminée, verser les graines de soja dans un robot, mixer avec 40g de sucre, 50g de noix de coco râpée , une pincée de sel. Il faut que se mélange devienne une pâte qui doit être maléable. Faire des petites boules jaunes de 2cm de diamètre.

PERLES-DE-COCO435.jpg

Pour l'enveloppe de la perle :

Mélanger 50g de sucre avec 125g de lait de coco et une pincée de sel.

Prendre un saladier et verser 100g de farine de riz gluant et ensuite 30g de farine de blé, ajouter la levure chimique et le mélange sucre+lait de coc, bien mélanger pour avoir une pâte souple.

Cuire cette pâte à la vapeur pendant 1 heure , recouvrir d'un papier film transparent, ainsi nous devons obtenir une pâte maléable et pas collante.

Faire des boules de 4cm et aplatisser les finement à l'aide d'un film transparent, mettez-y au centre le coeur de la perle et rabattre les bords pour refermer la perle.

découpez des carrés de papier sulfurisé dans lesquels vous disposerez chacune des boules.

faire cuire à la vapeur environ une dizaine de minutes.

A  la sortie du cuit-vapeur, roulez les dans le reste de noix de coco râpée. Bonne dégustation!!!!

 

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perles de coco, desserts, noix de coco, farine de riz gluant, spécialités chinoises

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commentaires

K
J'adoreeeeeuuuuu ça !!! C'est trop trop trop bon !! Et je cherche désespérément de la farine de riz gluant, je vais devoir la commander, car pas d'épicerie asiatique par chez moi .. Depuis le temps
que je veux en faire !! .. Bravooo et merci pour la technique !!
Bisousss
kiki
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S
ca a l'air vraiment delicieux !! j'aime bien bravo a Ingrid surtout qui suit les traces de sa maman :)
bizzz ma belle
Répondre
S
j'adore ces petites douceurs, j'ai jamais réussi à avoir le moelleux surtout une fois qu'elles sont froides. je vais essayer ta recette.
bonne journée biz
Répondre
N
DE la coco j'adore!!!!!!!!!!!!!!
une jolie recette!
Répondre
J
Délicieux! J'adore! Bravo! Bises Julia
Répondre
C


merci bien délicieux effectivement :-)



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