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5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 09:34

Des palmiers version salés  que j'avais fait pour un apéritif bien sympathique.Toute la petite famille a bien appréciée!!

 

PALMIER-SALEES-3-676.jpg

 

 PALMIER-SALES-4-697.jpg

Ingrédients :

pour les palmiers jambon fromage nigelle :

1 pâte feuilletée

1 tranche de jambon moulinée

100g de gruyère

des graines de nigelle

 

Pour les palmiers mimolette :

3 tranches fines de mimolette en paquet.

quelques pincées de piment d'espelette

quelques graines de sésame

 

 

Préparation :

On déroule la pâte, déouper les bords pour que la forme soit carré.

Pour les premiers palmier parsemer la pâte le gruyère rapé, puis rajouter par dessus la tranche de jambon moulinée.

Enrouler la pâte sur elle-même des 2 côtés :PALMIER-SALES-2-675.jpg

 

placer cette pâte 30 minutes dans le congélateur dans du papier sulfurisé. (vous aurez plus de facilité pour la découpe).

préchauffer le four à 200°.

après ces 30 minutes sortir la pâte et faire des tranches de 1/2 cm . Parsemer de nigelle.Mettre sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four , cuisson 15 à 20 minutes selon les four.

 

Pour les palmiers à la mimolette -sésame et piment d'espelette :

Procéder de la même manière, parsemer de mimolette moulinée, quelques pincées de piment d'espelette, une fois tranchée parsemer de sésame. Même temps de cuisson. C'est prêt!!!

 

 

palmier salés, mimolette, jambon, gruyère, apéritif

 

 

 

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commentaires

S
Voilà tout à fait le genre de petites choses que j'aime grignoter à l'apéro! Ca a l'air trop trop bon!!
Répondre
S
coucou Christine !!
c tellement les palmiers et puis facile et rapide qu'on s'amuse a les prepaprer :) aujourd hui une chaleur insupportable impossible de sortir sans avoir une migraine !!
bizzzz
Répondre
C


merci ma belle, nous si on était sorti on se serait pris les grêlons taille balle de tennis (remarque on aurait eu la migraine aussi !lol) mieux vaut en rire!!!



F
Toujours apprécié à l'apéritif et facile à faire pour la cuisinière.
Bonne soirée, FLaure
Répondre
J
Ils ont l'air absolument délicieux! Je t'en pique 2 l'air de rien! Bises Julia
Répondre
M
Miam miam!Comme ils ont l'air bons ces petits palmiers!
En plus,ils sont originaux.Je ne connaissais pas les palmiers salés :)
Répondre

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