Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 septembre 2012 5 21 /09 /septembre /2012 08:32

  des palmiers pour l'apéritif , facile, rapide et excellent, ils sont vite partis:-)

 

 

libefoodaime cette recette.

 

 

 

 

PALMIER-PHOTO.jpg

Ingrédients :

pour les palmiers au chorizo-tomate-edam

1 pâte feuilletée

130g de chorizo fort (ou doux selon les goûts)

10cuillères à soupe de coulis de tomate

50g d'édam mixé

 

Ingrédients pour les palmiers au pesto et à l'édam :

1 pâte feuilletée

150 g de pesto recette ici

50g d'édam râpé

 

pour les palmiers chorizo :

Enlever la peau du chorizo, couper en dés puis passer au mixeur avec le coulis de tomate.

Dérouler la pâte feuilletée et étaler le mélange. Parsmer d'édam. Rouler par les 2 côtés la pâte, les 2 côtés vont se rejoindre au centre :

 

PALMIER AU CHORIZO 1 PALMIERS AU PESTOimages blog 681PALMIER SALES 2 675

 

 

Mettre dans du film alimentaire au congélateur une trentaine de minutes la coupe sera plus facile.

Au bout de 30mn sortir du congélateur et faire des tranches de 1.5cm d'épaisseur.

Enfourner sur un four préchauffé à 180° une quinzaine de minutes à surveiller!!

 

Même procédé pour les palmiers au pesto : une couche de pesto les 50g d'dédam mixé. enrouler les 2 parties de la pâte, congélateur 30mn, puis cuisson une quinzaine de minutes, bon appétit!!!

 

palmiers salés, chorizo, tomates, edam, pesto, bouchées apéritives

 

img047.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

amal 31/10/2012 19:27

tu me fais salivé,quelle belle présentation,merci bonne soirée

LeeYaa 21/09/2012 22:11

le genre de bouchée qui fait toujours un tabac à l'apéro ;)

kitchenette 21/09/2012 21:25

OH lalalaaa ça fait longtemps que je n'en ai fais tiens !!! C'est tellement délicieux !!! ..
Bisoussss
kiki

samar 21/09/2012 20:41

coucou Christine !!
aujourd hui c la journee des palmiers j'en vois partout loll normal tu vas me dire la fin de semaine tranquille :) ils sont superbes !!
bizzz ma belle

cuisine et partage 22/09/2012 10:21



oui j'ai vu :-) c'est fou :-) merci ma belle au chorizo bien épicée j'ai adoré!!!



novice en cuisine 21/09/2012 20:38

Les palmitos j'aime à toutes les sauces!
je trouve ça tellement mimi au niveau de la forme!
beau partage!

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !