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1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 09:00

 

Une recette que je viens de piocher dans le blog de Samar mon aminaute du blog :

 

 "Mes inspirations culinaires"

 

ou il y a mille et une sources d'inspirations :-), allez faire un petit tour vous allez adoré  et les photos toujours magnifiques.

 

J'ai essayé le pain maison car c'est un pain que j'apprécie beaucoup. Je n'ai pas été déçue:-)

PAIN-SAMAR-1-046.jpg

 

 

 

 PAIN-SAMAR-1047.jpg

 

 Ingrédients :

 

 1 tasse = 120 g = 240 ml

 

- 3 tasses de farine a pain

- 1 tasse d'eau tiède

- 1,5 c-a-c de levure boulanger

- 2 c-a-s d'huile d'olive

- 1,5 c-a-c de sel

- 1 c-a-c de sucre

- semoule de mais (facultatif)

 

Préparation :

 

1. Verser la farine, le sel et le sucre dans une terrine et mélanger.

2. Ajouter la levure et bien mélanger, ajouter l'eau tiède et l'huile d'olive et pétrir 15 min.

 

3. huiler le fond de la terrine avant de poser la pâte et recouvrir d'un torchon humide, laisser lever (la pâte doit doubler de volume).

 

4. Dégazer la pâte sur un plan de travail et la diviser en 2, laisser reposer 10 min.

5. Saupoudrer le plan de travail de semoule de mais (facultatif), former 2 pain rond, couvrir et laisser lever une seconde fois.

 

6. Chauffer une poêle anti-adhésive et cuire le pain a feu moyen tout en surveillant la cuisson, retourner le pain et continuer la cuisson.

 

et comme dit ma copinaute : Enjoy!!!!

 

Faire gratiner quelques minutes. Server tiède avec éventuellement une boule de glace vanillée. Excellente dégustation.

 

 

pain , pain matloua, boulangerie, ramadan

 

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commentaires

D
bonjour .c est un tres beau pain et qui en plus a l air tres bon , je vais le faire cette apres midi . merci pour toute les bonnes recettes .
Répondre
C


Merci à vous de me suivre, bonne soirée!!!!



J
Miam! J'aime beaucoup! Bises Julia
Répondre
G
j'adore ce blog et cette recette joli clin d'oeil !
Répondre
C


merci:-))) j'adore ce pain :-))))



S
coucou christine !!!
merciii ma belle pour le joli clin d'oeil je suis contente que tu as apprecie el matloua :) la mie est bien belle !! je te vole la photo ma belle pour la mise a l'honneur qui se fera la derniere
semaine de ramadhan :) pa sassez de tmps pour rediger ces jours-ci, j'ai hate de voir la fin :)
bizzz ma belle et excellente journee
Répondre
C


coucou ma belle, j'adore ce pain :-) oui je comprends c'est pas facile le ramadan surtout avec le temps chaud en ce moment!! courage et bises !!!!!!



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