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25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 10:06

Je ne sais pas si c'est un temps de saison !lol quelle saison? :-), je vous ai préparé un petit osso bucco de veau à la milanaise qui comme son nom l'indique vient de la région de Lombardie donc pour nous c'est  Milan pour notre osso bucco, çà va vous suivez jusque là, je n'ai perdu personne en route :-) à la fin de la cuisson nous ajouterons une "germolada" un mélange de zestes de citron, une gousse d'ail émincée et des feuilles de persil ciselées. Allez à nos poêles

 la liste des ingrédients...

 

images-blog-423.jpg

 

 

Ingrédients pour 2 :

2 belles tranches d'osso bucco de veau

(30g) à peu près de farine pour les tranches d' osso bucco

50cl de bouillon de boeuf

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

20g de beurre

3/4 de verre de vin blanc sec

sel, 5 baies

1 oignon

Pour la germolada :

1 gousse d'ail

le zeste d'un citron

quelques feuilles de persil ciselé

 

Préparation :

Dans une grande poêle mettre l'huile d'olive et le beurre, ajouter l'oignon émincé et laisser fondre à feu doux.

Préparer les tranches d'osso-bucco, fariner chaque tranche (des 2 côtés).

Une fois l'oignon que l'oignon a bien sué, incorporer les tranches d'osso bucco et faire revenir de chaque côté. Verser le vin blanc, laisser échapper l'alcool et couvrer de bouillon de boeuf.

Laisser mijoter à feu doux à moitié couvert 1h15. Vérifier de temps en temps si l'osso bucco n'accroche pas, si neccessaire rajouter du bouillon.

Avant la fin de cuisson, préparer la "germolada", ciseler le persil, emincer la gousse d'ail et zester le citron, incorporer le tout 5 minutes avant la fin de cuisson. Laisser mijoter et servir bien chaud !! bon appétit!!

 

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commentaires

Nicolas 06/02/2013 18:52

Le problème quand on recopie la recette d'un autre site, c'est qu'on recopie aussi les fautes...on ne dit pas osso bucco mais ossobuco (buco veux dire trou, bucco ...bah rien du tout en fait ). De
plus on ne dit pas germolada mais gremolada ou gremolata, du dialecte gremolà qui signifie en milanais réduire en tous petits morceaux( je n'invente rien ). Au passage certains rajoutent un peu
d'anchois dans la gremolada
Cordialement.

gridelle 26/04/2012 18:51

figures toi qu'il y a quelques semaines j'ai failli en faire un pour un repas, mais je n'ai pas trouvé de recette qui me branche vraiment... la tienne me permettre d'essayer bientôt!

christine81 26/04/2012 20:24



j'ai fait un mix de plusieurs recettes crevettes ananas extra le chorizo amène le piquant et le jambon blanc tempère le tout !lolbises:)



JULIA T 26/04/2012 00:41

ah merci pour une belle recette italienne! en plus j,adore tous ces mélanges d'herbes et d'épices. tu sais j'ai découvert il y a quelques temps la chermoula et j,ai fait une recette de poisson avec
et là tu me rapelle la germolada.merci.bises et bonne journée.Julia

christine81 26/04/2012 11:17



je connais pas la chermoula mais curieuse de tout, je vais venir voir :-) je te souhaite une très belle journée, bises!!!



samar 25/04/2012 23:42

il m'a l'air vraiment delicieux l'osso bucco a la milanaise !! moi ce uqi est italien j'adooore !! je note la recette !!
bizzz ma belle

christine81 26/04/2012 11:31



la viande était très moelleuse, un régal!!! bizz ma belle et belle journée:-)



ama tima 25/04/2012 10:58

hum, j'en veux !
merci pour la recette! on en a besoin surtout avec ce temps hyper pluvieux :(
bonne journée miss
bisous

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