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25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 10:00

Un livre de Anne Wilson sur la cuisine écossaise : pour un petit snack ou un pique-nique!

 

OEUFS-ECOSSAIS-1-230.jpg 

 

 

Temps de préparation : 15mn

temps de cuisson :

6 à 8 minutes pour 4 oeufs

 

Inrédients :

250g de chair à saucisse (steaks hachés pour moi)

1 oignon émincé

2 cuillère à soupe de chapelure

1 oeuf dont le blanc est séparé du jaune

1 cuillère à soupe de persil haché

sel, poivre 5 baies moulues

1 pincée de muscade

4 oeufs durs

1/2 tasse de chapelure

bain d'huile

 

Préparation :

mettre dans une jatte la chair à saucisse (ou steack haché), l'oignon, la chapelure, le jaune d'oeuf, le persil, la muscade. Saler et poivrer. Mélanger le tout.

Faire 4 portions. Avec les mains mouillées, envelopper complètement chaque oeuf dur de cette préparation.

OEUFS ECOSSAIS-copie-1

Tremper ensuite chaque oeuf formé dans le blanc d'oeuf battu, puis rouler les bien dans la chapelure.

Faire chauffer l'huile. Cuire les oeufs à température moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Retirer de l'huile et laisser égouter sur du papier absorbant. C'est prêt!!!

 

 

 

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oeufs écossais, cuisine écossaise, steack haché, chair à saucisse, pique nique , snacks

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commentaires

M
présentés comme ça, ces oeufs me mettent à la bouche ! miam
stéphanie
Répondre
C


oui j'ai trouvé la recette originale sur le livre , merci stéphanie pour ta visite:-)



S
plutot sympa comme plat!! bisous
Répondre
S
mmm j'aime bien ces oeufs ecossais je ne connaissais pas !! moi aussi j'utiliserai du steack hache !! en plus facile a faire !! t'aurai du le presenter pour le defi 15min je pense que la friture ne
prndra pas plus que ca !!
bizzz ma belle pluvieuse et orageuse aujourd hui j'aurai du mal a prendre une photo tellement il fait sombre je te promets on aurait dit qu'il est 20 h loll
Répondre
F
superbe recette avec de belle saveur merci
Répondre
J
Tout simplement délicieux! Bises Julia
Répondre
C


merci ma copinaute :-)



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