750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 10:00

Un livre de Anne Wilson sur la cuisine écossaise : pour un petit snack ou un pique-nique!

 

OEUFS-ECOSSAIS-1-230.jpg 

 

 

Temps de préparation : 15mn

temps de cuisson :

6 à 8 minutes pour 4 oeufs

 

Inrédients :

250g de chair à saucisse (steaks hachés pour moi)

1 oignon émincé

2 cuillère à soupe de chapelure

1 oeuf dont le blanc est séparé du jaune

1 cuillère à soupe de persil haché

sel, poivre 5 baies moulues

1 pincée de muscade

4 oeufs durs

1/2 tasse de chapelure

bain d'huile

 

Préparation :

mettre dans une jatte la chair à saucisse (ou steack haché), l'oignon, la chapelure, le jaune d'oeuf, le persil, la muscade. Saler et poivrer. Mélanger le tout.

Faire 4 portions. Avec les mains mouillées, envelopper complètement chaque oeuf dur de cette préparation.

OEUFS ECOSSAIS-copie-1

Tremper ensuite chaque oeuf formé dans le blanc d'oeuf battu, puis rouler les bien dans la chapelure.

Faire chauffer l'huile. Cuire les oeufs à température moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Retirer de l'huile et laisser égouter sur du papier absorbant. C'est prêt!!!

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

oeufs écossais, cuisine écossaise, steack haché, chair à saucisse, pique nique , snacks

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
présentés comme ça, ces oeufs me mettent à la bouche ! miam<br /> stéphanie
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'ai trouvé la recette originale sur le livre , merci stéphanie pour ta visite:-)<br /> <br /> <br /> <br />
S
plutot sympa comme plat!! bisous
Répondre
S
mmm j'aime bien ces oeufs ecossais je ne connaissais pas !! moi aussi j'utiliserai du steack hache !! en plus facile a faire !! t'aurai du le presenter pour le defi 15min je pense que la friture ne<br /> prndra pas plus que ca !!<br /> bizzz ma belle pluvieuse et orageuse aujourd hui j'aurai du mal a prendre une photo tellement il fait sombre je te promets on aurait dit qu'il est 20 h loll
Répondre
F
superbe recette avec de belle saveur merci
Répondre
J
Tout simplement délicieux! Bises Julia
Répondre
C
<br /> <br /> merci ma copinaute :-)<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !