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27 décembre 2012 4 27 /12 /décembre /2012 07:38

Un entrée festive avec ces nems au canard confit, cette entrée a fait l'unanimité de mes invités et ben moi j'étais ravie :-) Ils sont vite partis, j'ai juste eu le temps de prendre une photo au vol.

 

 

NEMS-DE-CANARD-ET-CHUTNEY-DE-FIGUES.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 6/8 personnes

8 feuilles de brick

2 cuisses de confit de canard du sud-ouest de mon partenaire GODARD

4 cuillères à soupe de chutney de figues recette ICI

2 pincée de gingembre en poudre

sel, poivre .

 

Préparation :

Enlever tout le gras recouvrant les cuisses(en réserver un peu pour badigeonner les nems). Cette graisse vous servira pour d'autres préparations.

Oter la chair et enlever la peau. Effilocher la chair assez finement.

Préchauffer le four à 210° (thermostat 7).

Dans un récipient mélanger la chair et le chutney de figues.

Couper les feuilles de brick en 2.

Mettre un peu de farce, rabattre les 2 bords pour enfermer la farce et rouler. Humecter l'extrémité avec un peu d'eau sur votre doigt pour souder le nem.

Un fois vos nems terminés, les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé et badigeonner les.

Enfourner pour une quinzaine de minutes, il faut qu'ils soient bien dorés. Servir chaud.

 

 

Je remercie mon aimable partenaireGODARD pour sa gentillesse et ses excellents produits, vous pouvez retrouver tous leurs produits sur le :

 

http://www.foie-gras-godard.fr

 

    confit de canard, nems, chutney de figues, recettes festives, fêtes, noel 

 

 

 

   

 

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cuisine et partage - dans Noël
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commentaires

samar 27/12/2012 21:50

coucou Christine !!
tes bricks sont tres appetissant avec du canard confit et le croustillant des feuilles de brick un regal !!
bizzz mon aminaute un froid glacial chez nous

poupougnette 27/12/2012 21:36

Tes nems me mettent en appétit! ;)
Joyeuses fêtes de fin d'année!! ^^
bisous

Betty 27/12/2012 17:10

Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup^^ puis-je me permettre de t'ajouter à mes favoris? N'hésite pas à venir voir mon blog également! A bientot!

cuisine et partage 27/12/2012 20:53



Merci Betty avec plaisir, je vais venir voir le tien aussi, merci encore pour ta visite :-) belle soirée!!!



Julia T 27/12/2012 15:06

En effet, on ne t'a pas laissé le temps de photographier lollll! Ils ont l'iar délicieux! Bises!

cuisine et partage 27/12/2012 21:01



la photo n'est pas top :-) mais qu'est ce que c'était bon:-))))bises!!!



assia 27/12/2012 07:50

Mummm ça doit être un réel délice avec cette association miam:)Bises et bonnes fêtes

cuisine et partage 27/12/2012 21:01



oh que oui :-) mercia Assia bonne fin d'année:-))))bises!!!



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