Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 09:30

Cette recette vient de mon livre que j'avais chiné à la dernière brocante que j'ai faite et cette mousse de caramel au beurre salé me faisait de l'oeil :-) viens, essaie moi tu ne seras pas déçue me disait-elle! Je n'ai pu résister à l'appel de la mousse:-).  Je partage ma trouvaille avec vous.

 

 

  images-blog-572.jpg

 

 

 

préparation 20 minutes

cuisson : 15 minutes

repos : 4 heures

 

Ingrédients :

pour 4 personnes :

125g de sucre en poudre

60g de beurre salé

40cl de lait

100g de crème fleurette

4 jaunes d'oeuf

2 feuilles de gélatine (4g)

 

Préparation :

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5 minutes.

Dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réserver.

Dans une casserole de taille moyenne, préparer un caramel avec les 75g de sucre et un peu d'eau. Dès qu'il est blond-roux, ajouter le beurre salé et mélanger. Quand le mélange est homogène, verser le lait en se protégeant des projections chaudes par un couvercle et continuer à mélanger jusqu'à la dissolution complète du caramel.

Lorsque le lait au caramel commence à frémir, le verser sur les jaunes d'oeufs en mince filet et reverser le tout dans la casserole.

Faire cuire sur feux doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Hors du feu, incorporer la gélatine bien éssorée. Laisser refroidir complètement.

Lorsque la crème est refroidie et commence à prendre, battre la crème fleurette en chantilly et l'incorporer à la crème à l'aide d'un fouet.

Répartir dans des verrines et mettre 4 heures au réfrigérateur.

 

Bonne dégustation!!

 images-blog-573.jpg

libefood

 

a aimé cette recette

 

img044.jpg

 

mousse caramel beurre salé, caramel beurre salé, crème, dessert, oeufs, sucre

Partager cet article

Repost 0
cuisine et partage - dans desserts
commenter cet article

commentaires

au coeur des petits delices 16/09/2012 09:23

Hum, de quoi me régaler c'est une saveur que j'affectionne bcp, merci et bon dimanche !

cuisine et partage 16/09/2012 16:36



un dessert à refaire sans hésiter :-) une excellente fin de journée:-))))



Julia T 15/09/2012 21:02

Une mousse bien délicieuse! Bravo pour avoir été sélectionnée sur Libe Food! Bises ma belle!

samar 15/09/2012 16:06

une delicieuse mousse au caramel au beurre sale j'adoooore !!
bizzz ma belle

kitchenette 15/09/2012 13:34

Humm !! Je comprends qu'elle te faisait de l'oeil cette mousse !!! Il en aurait été de même à la maison !! hihihi
Bisousss
kiki

gridelle 15/09/2012 13:07

j'aime beaucoup les mousses, celle-ci mérite que je l'essaie!

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !