Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 10:00

Une recette tirée de mon dernier achat de livres de cuisine dans un vide-grenier c'est fou les petits trésors que l'on peut chiner dans ces endroits et que l'on paie 3 fois rien....

  images-blog-482.jpg

 

    images-blog-485.jpg

 

Préparation : 20mn

au frais : 4 heures

moule : 4 cercles

Pour 4 personnes il vous faut :

Ingrédients :

300g de dattes (220g dénoyautées)

12cl de jus d'orange frais

250 g de crème fleurette

30g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé (15g)

3 feuilles de gelatine (6g)

8cl de rhum brun

 

Préparation :

Tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Dans une casserole, faire bouillir le jus d'orange, le rhum, le sucre en poudre et le sucre vanillé pendant 1 minute.

Hors du feu, incorporer la gélatine essorée dans cette sauce au rhum.

dénoyauter les dattes, les hacher au mixeur en y incorporant la sauce orange, rhum. Mettre au frais.

Monter la crème fleurette en chantilly.

Reprendre la crème aux dattes mise au frais et lorsque celle-ci est bien refroidie, l'incorporer très délicatement à la crème chantilly.

Répartir cette préparation dans 4 cercles posés sur un support plat garni de papier sulfurisé. Lisser la surface et entreposer 4 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, démouler délicatement en passant une lame de couteau à l'intérieur des cercles et démouler les mousses.

 

Vous pouvez servir cette mousse avec des spéculoos ou une crème anglaise. Bon dessert!!

 

Partager cet article

Repost 0
cuisine et partage - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Puyfolaise85 03/05/2012 17:17

J'adore les dattes. Ta recette me plait beaucoup.
Merci du partage.

cuisine et partage 04/05/2012 11:24



avec plaisir!! excellent mélange pour la mousse, bon week-end à toi:-)



gridelle 03/05/2012 16:39

ça c'est très original: l'alliance des gout et le choix des ingrédients est vraiment sympa

cuisine et partage 04/05/2012 11:28



merci à toi, c'était très fondant et bien sympa, bonne journée, bises. Christine!



JULIA T 03/05/2012 16:07

Bonjour Christine! ah le plaisir de chiner! au Québec on apelle ça des ventes de garage parce que tu te mets devantton garage et tu mets quelques copies avec ton adresse dans le coin.Fastoche!en ce
moment il y en a plein parce que les déménagements se font presque tous au 1 er juillet date de renouvellement officiel des baux. et si tu te demandes pourquoi tout le monde déménage en même temps
imagines un déménagement en janvier à -35!on switche les apparts le 1er juillet! c'est du sport! réserve ton camion bien avant!!bises!bonne recette merci

Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !