750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 08:54

Mise à l'honneur n° 7 du blog de Flaure 


" Vie quotidienne de Flaure"


qui a testé mon gratin de pêches avec sa touche personnelle en ajoutant la glace vanillée avec un coulis de myrtille, magnifique!!!

 

GRATINCOURGETTEBOURSIN.JPG

 

 

Un chaud / froid en dessert, par ce temps, cela est agréable. L'inspiration m'est venue en regardant le blog CUISINE ET PARTAGE.

Gratin chaud/froid aux pêches

Pour 7 personnes
 

250 ml crème liquide
5 jaunes œufs
150g sucre
5g beurre oméga 3
50g amandes effilées
Glace vanille
Coulis de Myrtilles ST DALFOUR (reçu dans la box gastronomiz)

Four 220°C.

 

Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter la crème et remuer. Couper les pêches en lamelles, les disposer dans des ramequins (pour crème brûlée) beurrés. Ajouter quelques amandes effilées.

Recouvrir la préparation du premier mélange. Rajouter le reste des amandes effilées.
Faire cuire pendant 15 min.
Servir tiède avec une boule de glace vanillée et un peu de coulis à la myrtilles.

Mon impression: Le croquant des amandes, le froid de la glace agrémentée du coulis, le chaud du gratin. Voici un très bon dessert.

 

FLaure.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Merci pour ce message qui me fait très plaisir.
Bon WE, FLaure
Répondre
C


c'est un honneur pour moi aussi ta mise en avant sur ma petite recette :-) et ta petite glace à la vanille le top:-) bon week-end!!!



M
C'est une super recette que tu mets à l'honneur !!! Merci de ce partage !!!!
Bisous
Répondre
C


merci et Flaure a apporté sa touche perso avec la glace à la vanille , j'adore ces échanges:-) bisousss!



S
bravo à elle pour ce joli dessert !
Répondre
C


merci et bonne soirée:-)



J
Une superbe réalisation! Bravo! Bises Julia
Répondre
S
elle a raison un tres bon dessert ce gratin a vraiment l'air delcieux !!
bizzz
Répondre
C


oui et la boule de vanille c'est top :-)



Présentation

  • : CUISINE ET PARTAGE
  • : cuisine et partage : une cuisine simple,cosmopolite, ensoleillée et épicée comme je l'aime. Bienvenue dans mon coin cuisine:-)
  • Contact

Profil

  • cuisine et partage
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon  voyage culinaire!!!
  • Bienvenue dans ma cuisine :-)une cuisine simple, conviviale,épicée, ensoleillée,en un mot cosmopolitane, je vous souhaite un bon voyage culinaire!!!

Texte Libre

Recherche

tableau de conversion

   

 

 

 

°Celsius

°Fahrenheit

Thermostat 1

30°C

85°F

Thermostat 2

60°C

140°F

Thermostat 3

90°C

195°F

Thermostat 4

120°C

250°F

Thermostat 5

150°C

300°F

Thermostat 6

180°C

350°F

Thermostat 7

210°C

410°F

Thermostat 8

240°C

460°F

Thermostat 9

270°C

520°F

HELLOCOTON

Retrouvez christine81 surHellocoton

Pages

hellocoton

span style="display:block;Rendez-vous sur Hellocoton !