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30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 08:25

Encore une idée apéritive qui vous donnera peut-être de nouvelles idées. Pris dans le magazine des plaisirs gourmands!!

 

libefood                                                                                  aime cette recette 

 

MINI-FOUGASSE-179.jpg

 

Préparation : 20mn +2 heures de repos

cuisson :15mn

 

Ingrédients :

pour 6 personnes

300g de farine T55

1 cuillère à café de sel

16g de levure de boulanger

15cl d'huile d'olive au thym de mon partenaire cooltext632783188-thumbnail

 24 olives noires dénoyautées

12 rondelles de bûche de chèvre

3 cuillères à soupe de thym séché

sel fin, fleur de sel

 

Préparation :

former un tas de farine et faire un puit au centre. Incorporer le sel d'un côté , la levure de l'autre 8cl d'huile d'olive et 20cl d'eau tiède. Ramasser la pâte en mélangeant . Pétrir 10mn et faire une boule qui doit bien être souple et lisse.

Mettre dans un endroit chaud, recouvrir d'un torchon à l'abri des courants d'air pendant 2 heures.

Préchauffer le four thermostat 7 (210°).

Dégazer la pâte , puis à l'aide d'un rouleau fariné abaisser-là. Former 12 disques avec un emporte-pièce, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couper les olives en rondelles.

Appuyer avec les doigts au centre des fonds de pâte. Répartir le chèvres, puis les olives et parsemer de thym séché.

Arroser de 5cl d'huile d'olive et enfourner pour 15mn, parsemer de fleur de sel et servir chaud. Bon appétit!!!

 

 Capture-fougasse.PNG

 

  Chez Chef simon aussi

Capture-fougasse-1.PNG 

 

bouchées apéritives, fougasses, chèvres, thym, olives, entrées

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commentaires

oum yacine 31/03/2013 23:07

des mini fougasses parfumer de thym ,ça ne peut être que bon!!!
bisous

Pounchki 30/03/2013 15:54

Très sympa, en plus à la maison on adore çà !! bisous et bon week-end :)

la nonna 30/03/2013 14:59

miammm miammmm elles sont superbes.. bisous

samar 30/03/2013 14:45

ahh je n'ai jamais pense a faire des mini fougasse pourtant c plus economique surtout qu'on peut congeler tout ca !! et pour un appero c plus presentable je trouve
grosse bise ensoleilleeeee mon aminaute :)

Julia T 30/03/2013 14:38

Que c'est délicieux! Tu me donnes faim de bon matin! J'adore! Bises mon aminaute!

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