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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 07:50

Je vous donne ma recette du millefeuille, gâteau préféré de ma moitié:-)

 

 

 

libefood

 

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MILLEFEUILLE-2.jpg

 

MILLEFEUILLE-COUPE.jpg

 

Pour un petit millefeuille (valeur de 2 portions)

Ingrédients pour la crème patissière :

1/2 litre de lait

70g de sucre

2 jaunes

30g de maïzena

1/2 gousse de vanille

une pâte feuilletée (recette ICI)

 

Pour le fondant :

4 cuillères de sucre glace pour 1 cuillère à soupe d'eau.

20g de chocolat noir Pour les zigzags au chocolat

 

 

Préparation :

Pour la pâte :

Abaisser la pâte sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C. PATE-FEUILLETEES-DEROULER-copie-1.jpg
Lorsque la pâte feuilletée  est cuite couper la en trois parties égales.

Pour la crème pâtissière :

Verser 1/4 de litre de lait dans une casserole , gratter la gousse de vanille que vous incorporer dans le lait, puis ajouter la cosse aussi, porter à ébullition à feu doux pour une bonne infusion.

Séparer les jaunes des blancs. Dans une jatte battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter petit à petit la maïzena sur les jaunes et mélanger délicatement. Verser la moité du lait infusé sur l'appareil doucement puis battre de manière énergique. Reverser dans la casserole et finir par rajouter la moitié de lait restant.

Mélanger jusqu'au premiers bouillons. Bien remuer et arrêter la cuisson. Laisser refroidir.

 

Le fondant :

Dans un bol mettre le sucre glace et l'eau bien remuer, le fondant doit être bien épais.

 

Le montage :

Etaler la crème pâtissière sur la première partie, puis mettre la seconde couche et terminer par une couche de pâte. Etaler  le fondant sur le gâteau froid, puis pour la décoration prendre un peu de chocolat fondu (j'ai pris un petit sac de congélation que j'ai coupé au bout) pour le dessin du chocolat.

  la-une-sucree-du-jour.jpg

 

pâte feuilletée, millefeuille, crème pâtissière, gâteau, dessert pâtissier,

 

 

recette de cuisine

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cuisine et partage - dans desserts
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commentaires

kitchenette 08/10/2012 20:27

Wouhaaa !! J'adore le mille feuille aussi, de bonne qualité, c'est aussi mon gâteau préféré et pourtant je n'en mange que très très rarement .. Tu me fais donc méga envie là !! hihihi
Bravooooooo parce que moi, j'ai trop peur de me lancer !!!
bisousss
kiki

Julia T 08/10/2012 19:49

MIam! Il est tellement bien réussi! Bravo! Quelle classe! Je t'en pique 1 au passage! Bises ma belle!

cuisine et partage 08/10/2012 21:31



merci mon aminaute:-) il était très bon c vrai:-)



marielou 08/10/2012 17:59

aieee aieeee!!!! le mille feuille gâteau que j'adore parmi tous . Je viens de découvrir ton blog et avec se genre de "plat" je reviendrai souvent bise

cuisine et partage 08/10/2012 20:55



merci marielou:-) reviens quand tu veux ma cuisine est toujours grande ouverte!lol! bises:-))



FLaure 08/10/2012 17:30

Bravo, belle réussite.
Bonne semaine, FLaure

samar 08/10/2012 16:45

waaw super j'adore les mille feuille j'en fais sous forme de tarte parfois mais cela fait longtemps que je n'en ai pas realise et pareil que toi je prefere le fondant maison qui est bien meilleur
!! bravooo pour la libe d'ailleurs tu sais g t sur la libe qd j'ai vu ta recette et g saute dessus sans voir de quel blog cela provenait eh ouiii c ma copinaute :)
bizzz ma belle

cuisine et partage 08/10/2012 21:33



merci mon aminaute:-) oui le fondant maison c'est tellement facile à faire et meilleur, bises et bonne soirée:-)



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